БлогNot. "Думал, что под Андроидом инет не виснет, а Андроид оказался таким же г****м как...

"Думал, что под Андроидом инет не виснет, а Андроид оказался таким же г****м как Виндоус мобайл" :)

Так эмоционально выразился сегодня знакомый. Не таким, друг, Андроид - г***о несколько другого сорта... и ему можно слегка помочь без перезагрузок и поиска несуществующего идеального девайса :)

Всё дело в том, что ни один российский оператор не имеет сплошного покрытия 3G, а в вашем аппарате обычно по умолчанию установлена опция, разрешающая ему автоматически переключаться между 2G и 3G коннектом. Так как покрытие 3G у нас "лоскутное", при включённом автоматическом режиме девайс нервничает и часто "прыгает" между 2G и 3G.

Эффект под жадным до траффика "Андроидом" бывает простым - сессия передачи данных "подвисает", при этом все индикаторы горят, как положено, а данные не качаются... и вы перезагружаете девайс или делаете выкл-вкл "режиму полёта" (под Андроидом обычно помогает).

Как поступать? В старом добром 2.2.2, например, так: идём в Настройки - Беспроводные сети - Мобильная сеть - Режим сети и ставим там "Только GSM" (он же 2G). Что получим?

Стабильную повсеместную работу, некоторую экономию времени, уменьшение числа сбоев. Для тех, кто параноит - ещё и уменьшим вредные излучения :) Но работать всё будет на стабильно низкой скорости! Если с девайса, как у меня, только смотрим погоду и читаем новости с PDA-сайтов при отключённых графике, яваскрипте и кукизах - самое оно. Если используем девайс как модем - рецепт не годится.

Зато если Вы сидите на одном месте в зоне хорошего 3G-покрытия, не экономите траффик и используете девайс как модем - ставьте "Только WCDMA" (он же 3G).

Следует учесть, что некоторые опсосы (МТС) не дружает с 3G, а некоторые модели - с российскими сетями (IPhone). Если хотите звонить, а не выпендриваться - отключите 3G совсем :)


теги: жпрезы android

показать комментарии (1)

03.07.2013, 23:31; рейтинг: 8780