БлогNot. AVI для Android? Лучше оставить 3GP :)

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

AVI для Android? Лучше оставить 3GP :)

Теоретически Андроид с самых первых версий должен поддерживать видеокодеки H.263 и H.264 со звуком AAC (форматы MPEG-4 и 3GP), а вот AVIшки встроенным плеером без установки дополнительного софта + кодеков вряд ли "пойдут", по крайней мере, мне не удалось сделать совместимую AVIшку имеющимися "на борту" VirtualDub, Total Video Converter и т.п., а ставить Video Converter Ultimate, который, говорят, это может, поленился... ограничился тем, что смастерил стареньким Total'ом версии 3.14 3GP'шки со звуком AAC и качеством 3g2 video QCIF (aac audio) normal quality, только разрешение в настройках фильмов (ссылка Settings в списке, вкладка Video Resize) поставил 352*288 вместо предложенного меньшего. Полнометражный видеофайл при таком подходе даёт размер 70-80 Мб, что приемлемо по месту на телефоне. Скорость конвертирования тоже получается неплохая.

Если, как это часто бывает при конвертировании в 3GP, "звук отстаёт от картинки", то наиболее вероятная причина этого - несоответствие частоты кадров и битрейта аудио. Самый простой способ решить проблему в Total Video Converter - установить в свойствах выходного файла точно такие же частоту кадров и битрейт аудио как в исходном файле (Settings, на вкладках Audio Option и Video Option выставить все радиокнопки Rate в значения "Original...")

Правда, и размер 3GP-файла может заметно вырасти - 250-300 Мб против 50-70. Но для современного коммуникатора с большой картой памяти такие размеры - не проблема.

В качестве примера прилагаю любимый мультег ребёнка, пережатый на телефон.

 Все серии "38 попугаев" на телефон в качестве CIF (352x288), файл 3G2 (3GP), 288 Мб


теги: софт видео коммуникатор android кодек

31.08.2013, 18:21; рейтинг: 7884

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход