БлогNot. Прямая прослушка :)

Прямая прослушка :)

Человек обобщает горький опыт 5 лет работы с IP-телефонией :) Ну или инсайдер спамеров из Ростелекома делает вид, что обобщает. Угадайте, почему у Ростелекома "приемлемое качество"? Потому что траффик изначально доступен "кому надо". Это ж вам не Skype, который года три назад чо-то трепыхался насчёт конфиденциальности, но давно сдулся :)

Так как оригинальный пост, вероятнее всего, удалят, перепощу сюда:

За 5 лет надоело уже перебегать, остается взрослеть.

Нет смысла работать с мелкими операторами, предоставляющие номера по IP - рано или поздно эту услугу они закроют.

Сначала был Новотелеком (209-XX-XX). Телефонию ребята закрыли через год, просто отказались от проекта, оставили для корпоративных клиентов. По качеству сервиса - полный 0, говорю как администратор 3 фирм, пользующихся их услугами. Не дают возможности сменить на тариф с поминутной тарификацией до сих пор.

Потом был Авантел (363-XX-XX). Ребята в наглую 8-ку заворачивают на себя, услугу предварительного(!) выбора оператора дальней связи не оказывают. Тоже самое касается ИнфоСвязи, с той лишь разницей, что с Авантелом можно договориться на Хот-Чойс.

Потом был МТТ, меньше года назад начал давать городские номера на 207-8X-XX, на текущий момент они сдулись. Не проходят звонки на ряд телефонов по НСО (робот говорит "Данный вид связи не входит в перечень услуг для вашего аппарата"). При звонке в Томск стал определяться номер +73822900267, через шлюз Авантела. При звонке в Казахстан ничего не слышно, номер подставляется алмаатинский.

МультиФон/МегаФон - во все протестированные нами страны передает CallerID, качество голоса всегда было на высоте, но с недавних пор закрыли пропуск трафика на номера 800 и ещё ряд других направлений, в том числе и на мобильные телефоны (речь про Европу и Прибалтику).

В ТТК (335-8X-XX, 319-XX-XX, 328-XX-XX) пока на высоте качество голоса. Их можно рекомендовать. Но стоит такой номер не 100 рублей как у всех, а 800.

Ростелеком (347-XX-XX, 349-XX-XX) единственный, кто ровно следит за пропуском трафика по специальным направлениям: 800, спутниковые системы связи, Инмарсат (связь с кораблями по всему миру). Это является лакмусовой бумажкой сервиса.

Плююсь, матерюсь. Если вы руководитель организации - ставьте ИП-телефонию, НО себе в кабинет ставьте медный провод от Ростелекома. Прямой номер. Ничего больше. Для вашей же безопасности и целостности нервов.

P.S. Завтра от всех отказываемся и подключаем Ростелеком.

Осталось запретить в Медвепутии VPN - последний оплот недобитых анонимусов :) Ну-ка, урод сенатор Гаттаров, фас?


теги: рунет безопасность

показать комментарии (1)

01.12.2013, 21:47; рейтинг: 9924