БлогNot. Отмена "мобильного рабства": перестановка кроватей в борделе

Отмена "мобильного рабства": перестановка кроватей в борделе

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое откладывает отмену "мобильного рабства" до 15 апреля 2014 года, вместо установленной законом даты 1 декабря 2013 года, следует из документа, опубликованного на сайте кабмина

Даже в таких мелочах сдержать свои обещания обещалкины неспособны :)

К слову сказать, срок "год на MNP" изначально был бессмысленным, но "сколковцам"-то плевать, они именно в достаточной степени некомпетентны, чтоб не испытывать сомнений :)

Операторы же реагируют вот как: на данный момент осуществить перенос номера за 8 дней обещает только "Билайн". Правда, при переходе к нему абонент подписыает "доп.соглашение" о том, что "по не зависящим от "Вымпелкома" причинам могут быть проблемы с входящими голосовыми вызовами, SMS-сообщениями и электронными телематическими сообщениями с других сетей, а также с приемом платежей через третьих лиц и другими услугами". То есть, буквально со всем могут быть проблемы :) Подключают при этом к тарифу "Всё включено L" с абонентской платой 600 руб/месяц.

В МТС готовы обеспечить перенос номера не ранее 10 января 2014 г., в "Мегафоне" - с 17 февраля, в Ростелекоме - с 1 марта.

Процедура оформления перевода номера сама по себе не выглядит сложной:

в офисе принимающего оператора нужно заполнить бланк заявления, в котором вы укажете свой номер и несколько раз упомянете всуе название оператора, от которого собираетесь уходить. Абонент должен попросить перевести его от этого оператора, пообещать погасить перед ним долги, пообещать перевестись на авансовую систему расчета (если он обслуживался на кредитной) и т.д.

Также требуется подписать договор с новым оператором. Правда, пока эта процедура не отработана и может занять часик-другой времени :)

Что на самом деле получит абонент после перенесения номера:

  • возможные проблемы при пополнении счета ("деньги в никуда"). Кроме того, наверняка пополнение лицевого счёта перенесённого абонентского номера будет возможно только в салонах нового опсоса, а оплата другими способами не гарантируется;
  • звонящие вам получат проблемы при звонках - например, рассчитывая на бесплатный внутрисетевой звонок, а получая дорогой межсетевой;
  • те, кто имеют дополнительный городской номер, тоже могут перейти, но только вместе с федеральной составляющей. Т.е. при переходе вы потеряете прямой номер;
  • вы теряете кредитную систему оплаты, если таковая была у старого оператора;
  • вероятнее всего, от фиксированных операторов связи, которые не обязаны закупать и устанавливать соответствующее оборудование, вызовы на перенесённые номера будут уходить в прежнюю сеть, где обслуживался номер, и где его теперь нет. Поэтому связаться с перенесённым номером не смогут ни абоненты фиксированного оператора, ни звонящие из сетей зарубежных операторов :)
  • деньги, имеющиеся на Вашем счету у старого оператора, отнюдь не "переедует" к новому, а сгорят;
  • номер можно переводить только в рамках одного субъекта федерации, так что больше вони, чем пользы;
  • в законе ничего не сказано о том, что абонент больше ничего не должен старому оператору. Так что придумают абонентскую плату за сохранение номера и т.п. В законе лишь сказано, что абонент не оплачивает факт ухода от оператора :)
  • вероятно, звонящий на перенесённый номер со временем будет "проинформирован" страшным матюгальником-автоинформатором, что "номер обслуживается в другой сети". Наверняка у многих пропадёт после этого желание звонить :)

Вот такая "отмена рабства", как и всё остальное в России.

 MNP - непонятная свобода

Страницы опсосов по услуге MNP:

 MNP (перенос номера) на МТС

 MNP (перенос номера) на Билайн

 MNP (перенос номера) на Мегафон

 MNP (перенос номера) на TELE2

 О переносе номера на РТК (Ростелеком) :)

Пока только TELE2 создал специальный субдомен именно о переносе номера к другому оператору, а не о том, как перейти именно к ним. Также они единственные, кто не берёт плату за эту услугу (остальные операторы заявляют о стоимости в размере 100 рублей), цена будет как за стандартное подключение. На сайте честно предупреждают о возможных проблемах и неполной готовности остальных участников рынка. Плюс ко всему обещается, что "на сайте mnp.tele2.ru в ближайшее время будет создана страница, где можно узнать оператора, к которому привязан телефон".

 P.S. За 10 дней не удалось перейти НИ ОДНОМУ абоненту в области :)

 Новый сервис от нанонауки РФ "центрального НИИ связи": Узнать оператора по номеру телефона


теги: россия деньги опсосы

02.12.2013, 19:19; рейтинг: 8789