БлогNot. Год стыда?

Год стыда?

Под Кремлём была могила,
В ней зарыли педофила,
Наркота и суицид,
Что за ё****й ты стыд
(считалка, услышанная от подростков на улице)

Долго думал, какой бы сделать набросок по итогам года, какова была его психологическая доминанта... пожалуй, считалка ответила на все вопросы :)

Год, который спецслужбы хотели завершить триумфально - как же, не менее 10 запретительных законов, Сирия, Сноуден, развал РАН и шельмование учёных просто за мнение, "покупка" Украины (правда, про вполне верный в этой ситуации украинский слоган "деньги ваши проедим, а вам плюнем в харю" нам не говорят), наконец, "найденная" официальная идеология страны (ею провозглашена отсталость рабовладельческих "традиционных ценностей") - завершился как всегда – двумя взрывами подряд в одном месте, продемонстрировавшими полную беспомощность (или злонамеренность) спецслужб.

Так что главным чувством уходящего года для меня лично стал стыд.

Кульминацией депрессняка, был, пожалуй, декабрь, и началось всё с гаснущего воровского факела за 700 миллионов, который по воняющим мочой улицам сопровождало "народное гулянье" - несоответствие слов и дел было таким, что кое-кому, глядишь, и шаблон порвало, некоторые даже правильную акцию провели...

Но большинство трудящихся, получив флажки с надписью "Coca-Cola", пошли заниматься привычными на выходных делами - насиловать девочек, выбрасываться в окна, ну, может, ещё сплачиваться вокруг единства с Чечнёй и Дагестаном, да смотреть бесплатную клоунаду (что в это время происходило рядом с его администрацией).

А касательно взрывов... просто посмотрите на заголовки. Рядом "В Волгограде прогремел новый взрыв" и "В. Путин ввел наказание за призывы к сепаратизму" . Как видите, единственную по-настоящему эффективную меру ликвидации кавказского терроризма он запрещает даже обсуждать. "Лучший друг террористов" Путин требует от русских продолжать кормить своими детьми кавказского крокодила.

В дни взрывов волгоградские власти с энтузиазмом проводят массовые рейды в поисках несанкционированных елочных базаров: протоколы, штрафы, показатели. Когда в ноябре после митинга молодежь не разбегалась мелкими группами, а пошла толпой, силовики совершили очередной подвиг: задержали 77 молодых людей, включая около 30 несовершеннолетних. Сил и средств на борьбу с экстремизмом хватило, справились со школьниками и ПТУшниками. В октябре борцы с терроризмом оштрафовали людей, собравшихся обсудить взрыв в автобусе, предварительно разогнав небольшую толпу: "в целях безопасности правоохранительные органы не могли допустить продолжения акции протеста". Ну и сейчас их заботило, главным образом, чтоб "народного схода" не было.

Сыграли, наверное, роль и другие факторы - например, на местах сил правопорядка стало гораздо меньше. Не самые последние кадры находятся в Сочи. На форумах пишут - порядка 100 тысяч. Цифры вполне возможные, так, по утверждениям источника в полиции, только из Ставропольского края и только за ноябрь в Сочи отправлено более тысячи человек. Та же ситуация по ФСБ - все силы брошены на Сочи. Естественно, на местах безопасность обеспечивать почти некому.

Кстати, на минувших выборах Волгоградская область показала один из самых низких рейтингов поддержки Путина и "Единой России". Ибо уровень жизни в Волгоградской области тоже один из самых низких в стране. Делайте выводы.

С учетом того, как мгновенно ФСБ предоставило информацию о террористах, возникает логичный вопрос - почему были не предотвращены эти теракты, если они обладали такой информацией?..

В общем, путинщина - это теракты под аккомпанемент салютов, как верно сформулировал блогер.

Что ещё? Ах да, символы правят миром, так что на рубле можно ставить крест, стоять на ногах (некогда мной предложенный вариант 1 дошёл до финала) он не будет :)

Не всё так безнадёжно, разумеется. В глазах значительной части русской молодёжи герои есть, и даже получают "скидку" в пару лет со своих огромных сроков. И герои эти, слава Богу, не Зуликхан, зовущая убивать только силовиков, но не "мирных кафиров" (кстати, никакой 282-й статьёй там, разумеется, не пахнет, она же не русская :)

Ругать свою страну, порой даже ненавидеть её, как делали мы все эти годы, потом, скрепя сердце, дальше жить и работать в ней, надеяться на лучшее и пытаться созидать - всё это ещё неплохо и небезнадёжно. Но когда своей страны постепенно начинаешь стыдиться - исчезает какая-то главная опора для лохов, благодаря которой страна так долго выживала и боролась. А именно в 2013-м существование Раши для многих и многих в ней перестало быть фетишем. Просто потому, что прояснился реальный уровень дикости её идей и управления.


теги: политика преступление россия эмоции

31.12.2013, 15:38; рейтинг: 8958