БлогNot. Новосибирск против едросни

Новосибирск против едросни

Итак, Локоть выиграл. Впечатление, что Москва сделала всё для победы не-едросовского кандидата - ещё более бездарное, чем в 2011 и 2012 гг. использование "административного ресурса", ставка на большое количество оппозиционных власти кандидатов, которое "растянет" протестные голоса, физиономия Знаткова, смотрящая с каждого разорённого киоска на остановке, невиданные даже при Городецком грязь и запустение на улицах, череда коррупционных скандалов, окончательно выявившая избыточное даже для Эрефии единство власти и организованной преступности в нашем городе...

Впрочем, к шансам нового мэра что-то кардинально улучшить все относятся скептически, в том числе и сам избранный мэр, уже пообещавший "не устраивать кадровых чисток". Пока бегут только некоторые Козлодои из обладминистрации (об этом достойнейшем человеке иные неблагодарные новосибирцы склонны думать, что он был и оставался ставленником ленинской ОПГ).

Примеры Ярославля и Екатеринбурга подтверждают - власть готова пустить "порулить" оппозиционеров в стагнирующих крупных городах - будет на кого переложить ответственность за ухудшающееся экономическое и социальное положение. Впрочем, скоро выборы мэров станут неактуальны. Московским нукерам виднее, кто должен управлять Новосибирском.

Между прочим, только Логинов отметил то же, что, бросилось в глаза и мне при просмотре листочка с биографиями кандидатов - все кандидаты почему-то "имеют" детей, и только Логинов их воспитывает :)

Автоцитата в тему:
Невозможно сделать так, чтоб к власти приходили только прекраснодушные идеалисты (а если и возможно, то не надо, идеалисты-то наворотят дел похуже бывших бандитов - вспомните "романтический период большевизма" и Горби). Мы можем сделать только одно - обеспечить конкурентность и сменяемость власти, законодательно ограничив сроки пребывания у неё. И с этой простой точки зрения в 2011 году Россия с её "не более двух сроков подряд" опять надолго лишилась шансов стать обществом из патриархальной общины, в которой всё зависит от личного характера помещика.


теги: политика новосибирск

08.04.2014, 12:08; рейтинг: 8788