БлогNot. Запустили не только экономику, но и спутник...

Запустили не только экономику, но и спутник...

Спутник (значения из словаря): "бритва"; потупчик попутчик, однокор. - путин; свинцовый шарик, который психически больные дегенераты загоняют под крайнюю плоть полового члена для увеличения размера головки; до 1991 слово имело ещё одно значение, ныне устар. (совр. - satellite).

Дело в том, что ещё 22-го запущен "национальный госудуарственный поисковик" с таким названием. От Ростелекома. Кстати, забавные цифры в статье:

По данным LiveInternet, в апреле 2014 года доля "Яндекса" на российском рынке поиска составляла 62%, Google — 27,6%, Mail.ru — 7,7%.

У меня на сайтах, почему-то, по-другому: 80% - Google, 17% - Яndex, менее 2% - Mail.Ru (который тоже Google).

Ещё кстати, по данным злопыхателей, на эту поделку "освоено" минимум 680000000 рублей :) Новый поисковик будет, по имеющейся информации, "продвигаться на государственном уровне" и по умолчанию устанавливаться в органах власти и госкомпаниях. Пока правильные запросы показывает.

Об источниках "гениального алгоритма" (выдача очень уж слабая) уже написано.

Некстати (чтоб отдельную заметку не делать), выбрал время получить число зверя код активации к "Госуслугам". Зарегистрироваться и заполнить анкету надо заранее. Если выбрали получение кода активации не почтой, а в Ростелекоме, то забирать надо на Главпочтамте (называю по привычке; угол Советской и Ленина, Советская 33/Ленина 5), вход со стороны ул. Ленина ближе к "Победе". Окно номер 7, в машинке у входа нажать "Электронное правительство", о как. Очередь - человек 20, обслуживается примерно по человеку в минуту. С собой иметь паспорт и карточку государственного пенсионного страхования. Работает с Пн по Пт с 10 до 18, то есть, неудобно.

Теперь об отсутствии мест в адекватных по цене детских садах буду узнавать не лично, а по "мылу". Правда, пока на 20 мегабитах в сек. вижу только бесконечно зависшее "Идет обновление".

P.S. от сентября 2020. В связи с полным провалом данного медвепутского проекта, как и абсолютно всех их других проектов, государственный поисковик "Спутник" был бесславно закрыт.


теги: новосибирск статистика сервис поиск

31.05.2014, 18:54; рейтинг: 8640