БлогNot. Ступеней интеллектуальной деградации в виртуале существует несколько. 1. Сначал...

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Ступеней интеллектуальной деградации в виртуале существует несколько.
1. Сначала человек перестает переживать инсайты. Многие эту ступень минуют изначально, но в норме-то у человека должны быть инсайты, задающие направление целым месяцам внутренней работы. А если их нет, виртуал из среды освоения превращается в среду обитания. А среда обитания склонна засераться.
2. Потеря внутренних ориентиров ведет к переключению на внешние. Человек очень активно осваивает информационное и коммуникативное пространство, что может создать впечатление развития даже для него самого. Настораживает, однако, то, что виртуал перестает быть источником новых качеств, поставляя только и исключительно количества. Это период накопления той самой информационной массы, что породит иллюзию перехода количества в качество - и персонаж, одурманенный информационным кайфом, начнет высказываться, умножая хаос.
3. На этой стадии человек начинает вести блоги или активно участвовать в форумах. Что такое блог? По сути дневник, повествование обо всем и ни о чем, отражающее лишь смятение чувств автора и его неспособность производить сколько-нибудь длинные осмысленные тексты. В недолгий исторический период традиционного "бумажного" исполнения занимались этим, в основном, девочки-подростки, психологически готовящиеся к потере девственности.
4. Следующая стадия - потребительство. На блоге появляются трейлеры американских фильмов и отзывы о товарах, потребленных автором, а также негатив в адрес негодяев, недостаточно качественно оказавших автору услуги. Автор с удовольствием обсуждает достоинства своих или чужих шмудаков.
5. Очередная ступень падения - всякого рода SEO и рерайтинг, превращение своего виртуального мира в помойку, куда кусками, ничуть не более упорядоченными, чем ветки в вороньем гнезде, натащено то, что показалось автору занимательным - в основном, рассказы о разрушении или отрицании чего-либо. Организм к этому времени уже накрепко отравлен информационными фекалиями и исцеление едва ли возможно.
6-я и последняя ступень - отморозка, кафкианское завершение превращения виртуального идиота, извергающего к этому времени лишь некие загадочные междометия в стиле "уфф", "зачот", "ниасилил" и тому подобное. Мозг индивида разрушен необратимо, виртуальный цикл жизни завершен.

отправлено в архив на хоумпагу :)

теги: список деградация блог интернет виртуальность

комментарии (0)

01.05.2009, 00:50; рейтинг: 8794

  свежие записипоиск по блогукомментироватьстатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход