БлогNot. Дело Чебурнета живёт и побеждает :)

Дело Чебурнета живёт и побеждает :)

Эх, вот заречёшься комментировать "законотворческую деятельность" и политическую обстановку в стране, а потом всё равно не выдержишь...

Читал вот это, смеялся долго. Когда понимаешь, что законы пишут настолько некомпетентные люди, то становится ясно, что никакие санкции стране и впрямь не страшны... она окончательно впадёт в мракобесие и без санкций, только за счёт собственной системы управления. Ну ладно, депутат и не обязан разбираться в DNS (кстати, а в чём-нибудь вообще они у нас обязаны разбираться?), но есть же специалисты, с которыми проконсультироваться можно, прежде чем лезть с таким на трибуну?

Как на самом деле?

1. ICANN — только координатор, эта организация не является владельцем корневых DNS-серверов.

2. В России уже есть целая куча зеркал корневых DNS-серверов, плюс куча таких же есть в других странах мира. То есть, "заблокировать нам интернет" Штаты в одиночку не смогут в принципе... нужно чтобы все страны мира сделали то же самое.

3. Сети "банков и транспортных компаний" не зависят от подобной атаки, т.к. соединяются напрямую по IP или через свои DNS-сервера.

4. Отключение DNS, конечно, может создать временные мелкие неудобства, но уж от физического "выключения" сети точно никакая "программа на флешке" не поможет :)

Ну, хочется попилить деньги, понятное желание - но можно же чуть поумнее "нанотехнологию" придумать...

Вот, например: уже существует и "успешно работает" сайт госзакупок, которым все госконторы обязаны пользоваться...

Реальный пример из жизни, как это работает:
в бюджетной организации, находящейся в Калининграде сгорает лампа для проектора. Цена вопроса - тысяч 15 (рублей). Но "внутренних" денег на мелочи теперь нет, чтоб не скоррупционировали. Объявляется тендер, 2 месяца инфа висит на сайте, потом тендер выигрывает контора из Комсомольска-на-Амуре. Ещё через 4 месяца разбитая при доставке лампа приезжает в Калининград :) Всё это время организация обходится без проектора ну или работнички скидываются за свой счёт, на что вся система и заточена.

...но на нём, почему-то, то не действует поиск, то "отваливается" сертификат, все позиции набиваются вручную (автоматизации ноль), про фильтры и настройки нет и речи... а обошлась эта поделка на JQuery, между прочим, в 17 миллиардов рублей бюджетных денег. Это пол-миллиарда баксов. На один убогий сайт. Представляете, сколько они распилят на Чебурнет? :)

С другой стороны, необязательно "дураки", может, просто "для дураков", не хотят слишком уж явно светить цензурную тему... подождём, когда объявят, что коварные враги отрезали нас от всего мира, но, благодаря мудрости Госдумы и Вождя, мы будем теперь жить в своей ЧебуРашке :)

Последний "их" мем о нас:
Россия сегодня производит впечатление великой державы. Больше она не производит ничего


теги: деньги маразм цензура рунет медвепуты

05.09.2014, 16:53; рейтинг: 9015