БлогNot. Запись #1203 (без заголовка)

Видел "шапочного" знакомого, по роду текущей деятельности он - хватающийся за голову маркетолог на автопредприятии, как у всех, сплошное "ай-вэй-вэй", почти как у искреннего еврея (хотя русский). Напомнил ему что-то вроде этого очевидного:

Ну а вступление в ВТО быстро поубавит рабочих мест этим кретинам - "уральским рабочим". Так что больше всего в новый "срок" постарадают как раз те немногие слои населения, что искренне поддержали Вечного Вову
http://blog.kislenko.net/show.php?id=723

Говорит, в шею гонят рабочих Автоваза (12000 чел.), Ford (700), ГАЗ (500), General Motors (?), ну и у них на китаесборке несладко... Впрочем, эту сферу как раз не жалко, производить вёдра с болтами уже достаточно.

За 2014 год, по текущей оценке, доходы населения выросли на 1.5-1.7 процента, цены (по официальным данным) — на 7.5 процента. В 2015-м разрыв вырастет, по прогнозу мини-стерв министерства экономического развития РФ, зарплаты увеличатся в среднем по стране на 0.1-0.2 процента, а цены — на 7-8 процентов.

"Средних", кстати, гонят больше - процентов 20 уже выкинуто, на HH конкуренция выросла до 5-8 прошедших предварительный отбор человек на вакансию.

По данным того же HH, 57% ночальнечгов сообщили, что уже в этом году им пришлось сокращать персонал. Чаще всего отмечали увольнение менеджеров среднего звена (25 процентов респондентов) и рядовых сотрудников (21 процент). Об увольнениях в руководящей среде сообщили 8 процентов участников исследования. Всё в русле общей тенденции :)

Стоит учесть огромную "скрытую безработицу" - тётя, сидящая по 40 часов в неделю над бессмысленными бумажками за 7-10 тысяч в месяц, и дядя, маящийся бездельем в качестве никому не нужного и ни на что не способного "охранника" мелочной лавки за 12-15, с разумной точки зрения никем иными, как безработными, не являются. Конечно, они недополучают своё пособие, должны бы минимум 45 иметь только за то, что никуда не выходят - но тогда ни олимпиад, ни крымов, ни разницы в доходах между рабочим и гендиректором в 10000 раз не будет.


теги: деградация россия деньги

12.10.2014, 16:44; рейтинг: 8382