БлогNot. Первопричина

Первопричина

Вы имеете право хоронить молчание, но не имеете права хомячить мычание.

Экономика, рублёвые кризисы и Уркаина - шлак. Самое реально паршивое - нынешняя власть не даёт людям взрослеть. Наивными детишками, всё ещё надеющимися на доброго царя, справедливых эксплуататоров и удачные цены на нефть, управлять куда удобней. Вроде бы, патриотическому двиганию бровками перестали доверять даже самые тупые - так тут удачно подвернулась возможность Крым отжать, да ещё и войну на Украине "подмаслить"...

А упирается всё в непроведённую в 90-е, когда общество бы поддержало, люстрацию. Это не значит, что всех кто состоял в КПСС, нужно было посадить. Даже "единороссов" всех не нужно, хотя процент негодяев там заведомо выше - в КПСС-то вступали по чисто практическим и карьерным соображениям самые разные люди, а в "Единую Россию" с "честными намерениями" вступить мог только дурак. Вполне достаточно, чтоб эти люди пожизненно были лишены права занимать определённые должности в системе управления.

Но тогда не было бы и нынешнего "СССР-2" - типичного повторения трагедии в виде фарса.

Второй ключевой фактор состоит в том, что тоталитарные режимы – гарантия фундаментальных научно–технических ошибок. Какова бы ни была неразбериха, порождаемая свободой обсуждений, результаты её будут выше, чем в стане "единственно верных мнений". Невиданное со времён сатрапий отсутствие культуры обсуждений в рашке. Либерасты как–то удерживали эту просталинскую гниль в стойлах, теперь она полезла наружу.

Именно дискуссии, конфликты и "майданы" делают общество единым – пока ему есть, что обсуждать. Навязанное террором "единомыслие" и означает подлинный развал.


теги: россия общество

18.01.2015, 16:00; рейтинг: 7456