БлогNot. 3 новости января от опсосов

3 новости января от опсосов

Кроме роста цен, снижения зарплат и войны в Донбассе, происходят и другие события, вот что запомнилось мне в январе из мира сотовой связи:

1. Вышли новые "Правила оказания услуг телефонной связи", теперь опсос обязан отправлять вам SMS с информацией об изменении действующих тарифов на услуги подвижной связи. Зато по оплате имеющейся задолженности может не подключать номер 3 дня, и по-прежнему имеет право предоставлять ненужные услуги, "Гудки" форева. Подробная аналитика есть вот тут.

2. Новосибирец Евгений Пятковский разработал мобильное приложение "Антиколлектор":

В нашей стране, к сожалению, не всегда исполняются законы. Коллекторы не имеют права звонить Вам и надоедать Вашим близким, но они это делают и им плевать на законность. Это приложение создано с целью восстановления справедливости. Наша команда будет отслеживать, проверять и обновлять информацию о всех номерах коллекторов. Теперь Ваше спокойствие - наша забота. Мы работаем для Вас и будем стараться исполнить все Ваши пожелания, каждое обновление будет совершенствовать функционал приложения и пополнять список номеров коллекторов. Приложение работает по принципу черного списка, но уже с готовым и пополняющимся ежедневно черными списком.

Ассоциация бандитов коллекторов негодуе:

По закону о потребкредитовании мы имеем право на контакт с должником как представитель кредитора в определенное время, причем по номеру, специально указанному заемщиком, в том числе и в случае неисполнения им своих обязательств,— заявил изданию председатель совета директоров БКБ „Руссколлектор“ Илья Фомин.— Данная программа лишает нас этой возможности, то есть на самом деле в данном случае нарушаются права кредитора на возврат средств, причем с использованием автоматизированных устройств.

Меж тем, хамство этого подразделения компрадорского режима переходит все границы, а в инете юзеры пугают друга страшилками вроде

В Бердске, после ухода коллекторов обнаруживались трупы - один с простреленной из обреза головой другой удивительным образом повешался не имея кистей рук

Вот, кстати, профиль самого аффтара на форуме НГС.

3. МТС отжигает:

Сейчас количество пользователей WhatsApp, Viber и им подобных мессенджеров среди абонентов МТС невелико. Мы планируем, что мессенджер на базе стандарта RCS привлечет тех, кто еще не использует данный вид ПО

При этом голосовая связь работает всё хуже (не отключаю номер МТС из-за давности юзания, а звонки на него переадресую на TELE2... каждый раз - глюки, в отличие от прямых звонков), ping на беспроводе никакой, зато на тестирование мессенджера выделено 100 миллионов, то есть, пилят масштабно :)

На первый взгляд, в компании просто царит бардак а-ля совок. На самом деле, всё отлично продумано и является частью хорошо спланированной системы по отжиму финансовых средств у абонентиков.


теги: софт опсосы

23.01.2015, 09:46; рейтинг: 8115