БлогNot. Чего-то такого назревает...

Чего-то такого назревает...

Вот интересно, почему чего-то такого совсем с ноября не пишется? Стало страшно? Или стала ясна бессмысленность? Но ведь картинка обычно сама составляется из разрозненных ссылок. Вот, кстати, те полсотни ссылок, что были мной огалочены отмечены с 1 января. Сколько среди них будет "позитивных"? И лучше, конечно, по рубрикам бытия.

Политика

Куда же без неё? На топе всё время Украина, хотя тема людям начала надоедать по мере падения уровня жизни. А Украина отметила 1 января День Бандеры, вводит, по следам России, полицию (как же так? в бандеровской Украине всё ещё милиция, а в "свободной России" - полиция, до того бывшая здесь только при немцах?), помогает нам СПИДбольными и проч.

Под ногами хрустит дикое месиво из лекарств, одежды, одноразовых гранатометов, раздавленных фонариков, печенья, посуды... Сотни "Новых заветов" в карманном издании "Мирового сообщества Гедеон" навалены в кладовке. Тут же стоит самодельный кальян для курения марихуаны, поленница из водочных бутылок и украинский флаг, примотанный скотчем к удочке.
"Честные журналисты РФ" описывают будни АТО :)

"Добровольцев" со стороны РФ обманывают и продают. Но меньше их едва ли станет, есть проверенные временем способы пополнения.

Патриоты не "постукивают", а стучат гордо и открыто. Уже, кстати, ходят по квартирам тех, кто вёл себя недостаточно патриотично.

Найдена ещё одна существенная угроза государственности - в метро-то инет остался анонимным! Но уже спохватились.

Отменяют день учителя и прочие излишества.

Экономика

По "Бесноватке" можно сделать вывод, что русская литература уже дважды убивала Россию, убьёт и в третий, а по "Ленте", что нужно отключать русский, пока не поздно.

С другой стороны, в той же "Бесноватке" раскрыта тема, почему Крым обречён (быть в составе Империи, конечно, а вы что подумали?)

Рецепт от кризиса нашёл свердловский депутат от ЕР, посоветовавший крымнашам поменьше есть.

"Загадочно сгорела" очень интересовавшая братских азербайджанских предпринимателей библиотека ИНИОН - вторая в стране по размеру, между прочим.

Бызнес успешно додавливают, впрочем, магазины раньше лета не опустеют.

Символичный "Уралвагонзавод", как ему и было предсказано, сыплется в числе первых.

Быт и нравы

Карликам и педикам запретили водить машины. Отлично продаются спецтелефоны для муслимов. Увлечённо травят "Левиафан" - не видели, но осуждаем! Мужик завалил навозом Сбербанк - чем богаты, тем оружием пролетариата и боремся.

Зажившимся бабулькам снизят пенсии. Показательно "берут" и кидают за решётку многодетных матерей за... телефонный звонок в посольство Украины! Прошло ли общество проверку на готовность к 37-му - выясняется. Культурка-то вся оттуда ещё.

Холопьев начали штрафовать на 2 миллиона за... обращение в суд по поводу защиты детской площадки. Вот думаешь, что круче уже не может быть, а есть :) Порки-то и крепостное духовное право ещё впереди только.

Плагиату в диссертациях - быть, так что и следующая Госдума будет содержать ничуть не меньшее количество кандидатов и докторов наук.

Народец массово готовится на невиданные по количеству призываемых и "никак не связанные с ситуацией на Украине" военные сборы и массово читает, как откосить. А дяденькам-полиционерам запретили выезд за границу. Вообще за любую. Вообще всем. Не праздник ли?

Персоналии

Неоднократно засветился препротивный Стариков. Всем запомнилось событие, родившее мой мем

Ленин за брата отомстил,
Навальный брата посадил.

, отметился истинно патриотичной некомпетентностью министр Никифоров, жжёт, конечно, клоун-журналист, обратившийся в поисках законности в... прокуратуру Чечни, сильны Раскольниковы из "Магнита", мочащие старушек даже не за проценты, а за 3 пачки масла, на слуху Барак Обама, высказывающий, кстати, вполне справедливые замечания, но мне круче всех показалась зона имени Кобзона - этот, пожалуй, чемпион месяца.

Солнцеликий заметил, что многовато населения вокруг вымирает от спайсов... настоящая сенсация месяца. Но народ не унывает и закидывается кокаином.

Отжёг судьбоносный гений и типичным для себя остроумием (посмотрите на реакцию Меркель). В Освенцим не зовут - зачем нам ихний Освенцим? Воспитаем в своём коллективе. Тем более, пан Схетына, выдавший, что "Освенцим освобождали прежде всего украинцы", был не так уж неправ - украинцы там действительно были. Как и русские воины. Не было там только абстрактных "многонациональных россиян", фиктивной и унизительной национальной идентичностью которых власти РФ пытаются сегодня оболванить, прежде всего, русских. А несогласным дают огромные срока по 282-й. Обо всём этом я писал несколько лет назад - или скорейшее национальное пробуждение, или гибель. Никакого пробуждения не произошло, так что я, с присущей мне логикой, за скорейшую гибель. Какой смысл мучиться-то на 4-й стадии?

Егда князь беспорочен будет всем нравом,то может ...и мучити и прощати всех людей со всякою кротостию
"Самодержавие духа", митр. Кнычев

Ссылки и цитатки-безумки месяца

 Узнай правду о зомбоящиках

"Гниющие потроха выступают против православия, традиционной русской культуры, демонизируют ислам, фальсифицируют историю страны и особенно Великой Отечественной войны, насаждают свободу половых извращений и аморальность поведения с детства, как особые духовные ценности земной цивилизации. Они атакуют традицию русской государственности и третируют политических лидеров, вбивая клин между властью и народом"
"До утверждения христианства на Руси мата не было"
"В Конституции говорится, что в Российской Федерации не может быть единой национальной идеологии."
– точно, это и есть конституция сырьевой колонии
"Общество специально раскалывают на собачников и антисобачников, на курильщиков и антикурильщиков, пешеходов -автомобилистов, верующих и атеистов..... кому-то просто необходимо, что бы у нас война шла на всех уровнях бытия. Что бы общество изнутри взорвалось на тысячи мелких осколков. Это просто надо понять и не вестись на провокационные визги СМИ. И ведь действительно ОНИ многого добились -расколы, войны уже идут на уровне семьи. И это ненормально. кому-то очень надо, что б у нас молодежь превращалась в здоровых, креативных и неграмотных....подонков."
– просто в Медвепутии совсем ничего не работает, конспирология тут противоречит Оккаму
"Духовное здоровье нации определяется не столько отсутствием сигарет на полках магазинов, пива —в ларьках, а мата —на сцене, сколько доступными для всех спортзалами, парками, театрами, библиотеками и т.д. Возможностью донести свою точку зрения до оппонента не по понятиям, а по законам —в справедливом суде. А также наличием в стране настоящих моральных авторитетов: достойных, уважаемых, умных людей, которым хочется подражать, за которыми хочется тянуться."
"Никто из политиков, еще год назад хором кричащих о спаивании населения, не протестует против решения правительства снизить цены на водку"
- кстати, цены-то только повысились

Любопытно, что рекордное число ссылок, отмеченных как "интересные", в короткий срок исчезло, то есть, страниц с этими материалами больше нет. Так что, все достали чернил, проплакались, пока февраль, и снова шагаем в будущее :)


теги: политика россия общество ссылки

18.02.2015, 18:02; рейтинг: 7529