БлогNot. Не надо выдавливать коммента, не интересует тема :)

Не надо выдавливать коммента, не интересует тема :)

В корне неправильный подход - видеть за "знаковыми" и раскрученными событиями современной РФ некую сверхструктуру (ФСБ, Госдеп, тайное славянское сопротивление, злые рептилоиды с Марса), которая исследует общество, проверяя его такими событиями на "вшивость" и готовя коренной переворот.

Дела Pussy Riot, Давыдовой или Немцова, конечно, напрашиваются на конспирологию - "а что будет, если просто возьмём и посадим ни за что многодетную мать?", "а давайте Боруха грохнем, как самого бесполезного члена экипажа, раз темы для марша нет?" и т.д.

Если бы такая структура была, у нас и впрямь была бы некая надежда на будущее, выраженная, например, прогнозируемостью ситуации.

На самом деле всё грустнее. Вортикаль, созданная исключительно на принципах личной преданности и личного бизнес-интереса, даже теоретически не может работать ни эффективно, ни хотя бы согласованно - центр принятия решений слишком узкий, а система слишком многоступенчата, чтоб передавать управленческую информацию без существенных искажений. Кроме того, "внизу" вообще никаких решений не принимают и ни на что не влияют, а сама централизация и ограничения на свободу циркулирования информации лишают тех, кто принимает решения, этой самой информации, без которой качество принимаемых решений оказывается крайне низким. Такая система может только пожирать сама себя и умножать хаос, что и происходит. Не-гротескный вариант СССР всё же простоял 70 лет, для нынешнего карикатурного варианта такое долголетие возможно едва ли.

Все "знаковые" дела при таком состоянии общества, и немцовское тоже, наверняка основаны на какой-то заведомой глупости. Поэтому грохнули ли Боруха "власти", или же хохлы, работающие на одного из тамошних олигархов, или просто отчаявшиеся дождаться возврата бабла "братки" - неважно. Важно, что единственный прогноз, который мы можем уверенно сделать - хаос с непредсказуемыми "знаковыми событиями" будет продолжаться ещё долго, возможности адаптации системы к реальности исчерпаны вместе с дорогой нефтью.

Поэтому конкретно по Боруху мне сказать абсолютно нечего, если вас интересует моё мнение.

Что поёт народ в тему, в тех скрытых от ФСБ местах, где сочиняются частушки, сочинённые не ФСБ:

А ну-ка кто-нибудь,
Прибейте Боруха,
Ведь он реально заманал -
Снимает тёлок, всё ищет щёлок,
И всюду требует анал

Циники. И не думают плакать... Мда, вот это актуальней из фраз дня:

- Дорожает водка? Не страшно, к 2020 году её будут наливать бесплатно. По 100 грамм. Каждому солдату перед атакой.
- Дорожает еда? Не страшно. К 2020 году её будут бесплатно раздавать в пунктах социальной помощи со скромной надписью "Еда". Из отрубей и крупы. Всем желающим из 98% бездомного населения.
- Дорожает бензин? Ничего страшного. К 2020 году все машины в стране будут заправлять бесплатно. Все три - Путина, Кадырова и Шойгу.
(C)

 Наш дурдом голосует за Путина, немеркнущий хит ещё года 11-го

 Статья "Немцовщина"

Народ обсуждае :)

— Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!
О. Бендер
4 января 1930 г. на Хорста Весселя в дверях его квартиры было совершено нападение членами запрещённого в то время Союза красных фронтовиков. Вессель был ранен в голову Альбрехтом Хёлером (нем. Albrecht Hohler), активистом Коммунистической партии Германии. Хорст Вессель отказался от предоставления ему первой медицинской помощи, так как врач был еврей, он заявил, что не хочет лечиться у еврейского врача[1]. Вессель был доставлен в государственную больницу в Фридрихсхайне (район Берлина), где под наблюдением врачей умер 23 февраля 1930 г. от заражения крови.
КПГ отвергала обвинения в политическом убийстве и заявляла, что речь шла о частном споре между домовладелицей Элизабет Зальм и бывшей проституткой Эрной Йенике, с которой Вессель жил в одной квартире. Умерший супруг домовладелицы был активным членом КПГ, и поэтому она обратилась к его товарищам по партии за помощью в споре со своей квартиросъёмщицей, подругой известного национал–социалиста Весселя. В дальнейшем партия распространяла слух, что Хорст Вессель случайно попал в перестрелку между двумя конкурирующими сутенёрскими бандами.
Долгие–предолгие годы господин Немцов благоденствовал неся бред разной степени тяжести. И вот теперь он так стал опасен власти, что она пошла на открытое его уничтожение. Ну, ага, верю...
Засакралим самого бесполезного, пусть хоть мёртвым поможет освободительному движению.
Кто знает, приёмная Сурка по-прежнему 910-04-45?


теги: общество политика

02.03.2015, 15:30; рейтинг: 6715