БлогNot. Ответ тупому блогеру

Ответ тупому блогеру

...на обычное вяканье "пропал-кровавый-тиран", "ужель-дождались" и т.п.

Ах-ах, пропал Путин. Самый популярный запрос недели. Да найдут вам другого, было бы о чём переживать.

Руководитель администрации президента Сергей Иванов со своим аппаратом.

Виктор Иванов со своей империей ФСКН, которую пытаются ликвидировать.

Сергей Чемезов со своей империей "Ростех", абсолютно бесконтрольно реализующей оружие и ещё много интересных сделок.

Александр Бастрыкин с абсолютно бесконтрольной опричниной Следственного Комитета.

Ещё Степашин. Примаков. Патрушев. Нарышкин и т.д.

Ну и про Кадырова с 20- или 40-тысячной личной гвардией забывать не стоит.

Все эти люди, кроме, разве что, "выскочки" Кадырова, стояли за спиной Путина, когда тот еще по мелочи потыривал в питерской мэрии.

У них частные армии, миллиарды - причём, не рублей - это уровень мелкоты-губернатора Сахалина. Баксов и евро. У них группы военспецов и киллеров. Вы правда думаете, что они не имеют своих интересов ни в России, ни на Украине, а все послушно выполняют волю царя-батюшки? :)

С другой стороны, никаких загадок у них нет, их действия всегда однотипны. Нет идеологии, нет программы, нет научной теории, нет целей и смыслов, нет любви и заботы. Нет веры в бессмертие. Нет души. Есть геббельсовская ложь, чем наглее, тем лучше. Есть провокация - убить и свалить на выдуманных ими самими "врагов". Есть азарт бессмысленной, рефелекторной бойни динозавров.

Что делать с этим остальному миру, как известно, ополчившемуся на "святую Русь"? Эти рецепты никому не понравятся. Исключать режим из Совбеза ООН, ПАСЕ, СЕ, ОБСЕ, отменять право вето, отключать от SWIFTа, прекращать закупки ресурсов. Вводить войска на Украину и т.д.

И, думаете, пострадают "они"? Нет, только мы. И никакой несправедливости я в этом не вижу. По двум причинам - мы молчим и мы не помним.

Вы помните, какую литературу и музыку создали наши предки? Архитектуру? Добродушно-иронический русский стиль общения? Валенки хоть помните? Парное молоко?

Вы вообще что-нибудь помните, кроме войн?.. Вы в системе, как её необходимый элемент.


теги: общество россия война

14.03.2015, 12:38; рейтинг: 6869