БлогNot. Одна страница - современный рецепт успеха :)

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Одна страница - современный рецепт успеха :)

Вебмастера-профессионалы "старой школы" по-прежнему склонны тщательно продумывать структуру сайта, делать логичные меню, красивый дизайн и рассчитывать если не на квалифицированного, то хоть на внимательного посетителя.

Между тем, если речь идёт о сайте, предлагающем услуги, да ещё и в конкурентной сфере, то всё это сегодня не имеет значения. Потребитель уже видел любые красоты, получал любые предложения и посещал больше сайтов, чем вы думаете.

Современный пользователь в массе своей не умеет и не хочет лазить по меню или вообще разбираться, где там оно у вас есть, он хочет получить на одной странице всё и сразу, а единственное, чем он готов при этом пользоваться - колёсико мыши для прокрутки страницы вниз (только без вложенных фреймов с собственной прокруткой - они сбивают с толку сразу).

Сама по себе эта главная страница сайта - работа скорее для НЛПшника-журналюги и фотографа, чем для вебмастера. Всё, что требуется от последнего - обеспечить механизм для визуального редактирования страницы, например, вполне подойдёт WordPress с макетом в одну широкую колонку и главной статической страницей. Ну и показать сотруднику (жене) клиента, "куда писать". Все пароли запомнить у них в браузере, переустановят - пусть платно вызывают вас для "апа" :)

Подробнее о "Главной". Вверху - шапка, широкая, но не слишком высокая, яркая, но достаточно абстрактная. Потом меню, горизонтальное и из одного уровня, как во многих темах "Вордпресса" по умолчанию. Немного оригинального НЛПшного текста "О самой сути". Потом табличка цен, слева текст, справа цена, попроще и без лишней инфы. Потом 2 или 3 колонки с инфой. Инфа идёт блоками - заголовок, фото (уникальное!), 2-3 абзаца НЛПшного текста "о самой сути" услуг. Табличной вёрстки не надо, то есть как-то вот так:

вёрстка в колонки без выравнивания блоков по горизонтали
вёрстка в колонки без выравнивания блоков по горизонтали

а не так:

классическая табличная вёрстка с "белыми пятнами" в таблице
классическая табличная вёрстка с "белыми пятнами" в таблице

Внизу - контакты и схема проезда, можно статической картинкой, чтоб не зависеть от "Яндекса". Ссылки в текстах не возбраняются, но без излишеств.

Добавить "другие страницы" всё равно стоит, но их посетит максимум 5-10% потенциальных заказчиков.

С остальными разделами ещё проще. Не делать отдельных альбомов в "Фотогалерее", вываливать все 100 Мб сразу :)

Не надо комментариев к статьям, лучше единственная страница "Задать вопрос" с формой ввода из одного поля <textarea>, находящегося выше имеющихся комментов. Можно оставить "Имя", но опционально, с заменой на какого-нибудь "Анонима", если имя не введено. Никаких email'ов и сайтов, никаких графических капч. Можно сделать галочку "Я человек" или простой текстовый ввод ответа на простой вопрос, но не бесящие неразборчивые картинки.

"Оптимизированные" по этому рецепту сайты плюс несколько дней прокрутки в "Яндекс-директ" с привязкой к региону и общими затратами примерно 3 тыс.руб., дали количество звонков "с сайта" в 50 раз большее, чем бывшая там "классика". Ну или вот сайтеги, "изначально близкие к идеалу": раз, два.

Так что "правило полуклика" заменяем на "0 кликов - 100% инфы" :)


теги: вебдезигн seo cms

комментарии (0)

28.03.2015, 13:49; рейтинг: 6690

  свежие записипоиск по блогукомментироватьстатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход