БлогNot. Сколько вы работаете на самом деле?

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Сколько вы работаете на самом деле?

Главная беда совречела состоит в том, что он "слишком много" работает. Подсчитаем сами: протянув в среднем 70 лет, из них 70-22-10=38 он проведёт на работе. Из 52 недель года, за вычетом отпуска и праздников, он проторчит там в среднем до 46 недель ежегодно, то есть, примерно 33 с половиной года. Правда, рабочий день длится всего треть суток и пять дней из семи, так что остаётся едва ли больше 8 лет чистого рабочего времени. С полгода человек проболеет, столько же уйдёт на перекуры, туалет и кофе-брейки, заполнение бумажек и отчётности, никак не связанное с полезным производственным процессом, займёт в сумме не меньше года. Два года отнимут трёп с коллегами, социальные сети и прочие анкедоты, а из оставшихся четырёх как минимум полгода уйдёт на самообучение и повышение квалификации (попытки понять, что же этот болван ночальнег от нас хочет), столько же - на решение "эпохальных" вопросов, связанных с неработающим или потерявшимся степлером (станком, компом и т.п.), так что собственно на работу остаётся "трёшка" - стандартный срок за мелкое воровство. Но учтите, что месяца два вы скостите тем, что опоздаете или уйдёте раньше, месяцев 10 будете заставлять себя работать, а не тупить, уставившись в одну точку, а с год отнимет "мультизадачность", заключающаяся в том, что вы выполняете дела хаотично, в нелогичной последовательности и "пожарном порядке".

Кажется, мы учли всё, но остался ещё целый год непрерывной пахоты. Но тут выручить может золотое правило Парето: при абсолютно любой работе около 20 процентов рабочего времени затрачивается на выполнение 80 процентов запланированной работы, и 80% времени - на выполнение оставшихся 20%. Так что в нашей жизни есть целых два с половиной месяца, когда мы действительно работаем.

А хорошая новость состоит в том, что если вы работаете на себя, с увлечением и радостью, то продолжительность рабочего дня не имеет никакого значения, вы просто не отделяете "только работу" от "жизни". Но такой человек и не станет читать глупый текст, подобный этому, только что вымученному мной. Лучше пойду поработаю на себя, это увлекательней :)


теги: маразм быт время юмор

13.09.2015, 13:06; рейтинг: 5320

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход