БлогNot. С днём Ивана Сусанина :)

С днём Ивана Сусанина :)

Ещё недавно в календаре был только один нелепый праздник - день ельцинской конституции, он же отмечающийся лишь в бывших колониях "день независимости" 12 июня. Теперь и осеннее межсезонье обогатилось странным "днём народного единства".

Кого ни спросишь, что завтра празднуют - ответы самые удивительные.

Победа над польским войском была одержана, в общем-то, в августе.

И да, день Казанской иконы Божьей Матери был государственным праздником в 1649 – 1917 гг. Правда, это было 22 октября, так как календарь был другой :)

"Прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться" - справедливо говаривал Владимир Ильич. Нормальное размежевание - то, чего больше всего не хватает сегодняшней России.

Размежеваться с ворами и лжецами, что-то вякающими нам о духовных скрепках. С фальшивыми выборами. С новыми попытками втащить на постаменты палачей, а пожизненный самозахват власти выдать за "волю народа". С никому не нужными войнами. С тюремными сроками за выражение личного мнения. И так далее по списку.

История вообще во многом строится на мифах, и это нормально. Но праздник в честь события, основные источники информации о котором - статья одного Глинки и опера другого Глинки - это круче ихнего "постмодерна". Какая страна, такие и праздники.

Ну и осталось сделать праздниками день пленения Шамиля в кавказских войнах, переход Суворова через Альпы, битву с тевтонскими рыцарями на Чудском озере и Полтавскую битву. Более свежих поводов для празднования что-то маловато.

День Ивана Сусанина. Зайдём как можно дальше в наших притязаниях!


теги: россия маразм история дата

03.11.2015, 18:37; рейтинг: 4964