БлогNot. Что же всё-таки сказали британцы о Путине?

Что же всё-таки сказали британцы о Путине?

Не писал ещё только ленивый. Поэтому мне незачем, ленив я. Но спрашивают зачем-то.

И, как обычно, 99 из 100 писавших в сам текст доклада не заглядывали.

Мне скучно повторять очевидные вещи, о которых я говорил 10-12 лет назад, когда преступная "вортикаль" только складывалась, о войне с Украиной никто не мог подумать и в страшном сне, как и об уничтожении здравоохранения, образования, бизнеса и долларе по 70 рублей.

Но, увы, само по себе public inquiry в английском правосудии ещё не означает уголовной или гражданской ответственности кого-либо. При этом, даже в таком формате судья подстраховался бесконечными probably в выводах. Наши либералы выдают желаемое за действительное :)

Изначально, кстати, дело тоже не квалифицировалось как unlawful killing, а проводилось лишь coroner's inquest.

Взбудораживший народ термин pedophilia упоминается в докладе дважды, в рамках одной развёрнутой цитаты из статьи Литвиненко от 2006 года, за которую, по распространённому мнению, его и убили. Другое дело, что раньше статью читали единицы, а теперь принялись искать орды хомячков :) Вот тот эффект, который реален, это немало. Сейчас вообще такое время, что ничего писать не нужно. Идёт отработка написанного ранее.

Так что лучше знакомьтесь с первоисточниками, господа:

Дословные цитаты из доклада:

It follows from this short summary that a theory that Mr Lugovoy and Mr Kovtun killed Mr Litvinenko on the orders of one or more members of Russian crime gangs would not be implausible.
I am sure that Mr Lugovoy and Mr Kovtun placed the polonium 210 in the teapot at the Pine Bar on 1 November 2006. I am also sure that they did this with the intention of poisoning Mr Litvinenko.
The FSB operation to kill Mr Litvinenko was probably approved by Mr Patrushev and also by President Putin.

 Полный текст доклада судьи Оуэна по делу Литвиненко

 Онлайн-переводчик

 Оригинал статьи Литвиненко (без блокировки)


теги: политика закон медвепуты english англия

28.01.2016, 23:01; рейтинг: 4452