БлогNot. ГДС

ГДС

Примерно девятую часть суши нашей планеты занимает ГДС - Государство Духовных Скреп. Остальную территорию оккупировали гейропейцы, укропы, пиндосы, чурки, китаёзы и т.д. Частично им можно помочь - например, тщательно побомбив. Цель бомбёжек, разумеется, "занять достойное место в мире" - это чтобы боялись, а на то, что ненавидят, можно закрыть глаза.

Откуда вообще взялась мессианская идея в России? Да, "Москва - Третий Рим" по "эвропеизированным" верхам шло издревле. Населению, однако, на это было наплевать чуть более, чем полностью. Оно активно заселяло пустующие земли на Востоке (в отличие от тех же английских крестьян, которым бежать было некуда), отличалось миролюбием, трудолюбием и плодовитостью, а главное, практически полной религиозной и национальной индифферентностью, так что взаимодействие пришлых с коренными никакого труда не составляло. На вопрос о составе Святой Троицы средний русский 19-го века, по тогдашним опросам, отвечал что-то вроде "Бог-Отец, Исус Христос и Святой Никола", иногда последнего заменяли на деву Марию или Деда Мороза. Не только бытовое, но и прямо отражённое в церковной службе двоеверие сохранялось вплоть до 20 века даже в Поволжье, не говоря уж о Сибири или Якутии.

Сейчас полное небрежение ассимиляцией меньшинств пытаются представить как особую мудрость московского патриархата, как правило, не имевшего даже представления о том, что творится далее Рязанской губернии и какие службы там служат.

Я думаю, что мессианские идеи, вместе с алкоголизмом и паранойей, стране навязали большевики в 20 веке. Опираясь на пару высказываний Достоевского и мифического старца Филофея. Просто так было удобней приносить население в жертву "новому мировому порядку" товарищей Троцкого и Ленина.

Суть дела в том, что личное достоинство пред людьми и личная ответственность перед Богом заменяются чувством причастности к "общему делу" государственного кадавра и коллективным помешательством "во имя идеи".

Между тем, в Православии в эти дни произошёл раскол, сравнимый, разве что, с Никоновскими реформами. РПЦ опубликовала "ОТНОШЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ С ОСТАЛЬНЫМ ХРИСТИАНСКИМ МИРОМ", по итогам V Всеправославного предсоборного совещания в Шамбези 10-17 октября 2015 года , где, в частности, написано:

Так, исходя из богословских и пастырских соображений, она (Православная Церковь) благожелательно и положительно смотрела на диалог с различными христианскими церквами и конфессиями и на участие в экуменическом движении новейших времен

В общем, с точки зрения активных и неравнодушных православных верующих, которых в стране насчитывается 100-200 тысяч, русская церковь официально встала на путь сотрудничества с экуменическим движением, которое многие современные эзотерики рассматривают как ту самую "всемирную церковь" антихриста.

 Статья на сайте, по иронии судьбы называющемся "Третий Рим"

Одновременно "для равновесия" канонизирован, в числе прочих, Серафим Соболев - непримиримый борец с экуменизмом. А патриарх готовится к встрече с папой римским на Кубе. Сильно напоминает Горби в Рейкьявике :)

Запасаемся попкорном и ждём исполнения популярного с 90-х пророчества Феофана:

Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля. Он придет из Династии Романовых по линии матери. Он будет Божиим избранником, послушным Ему во всем. Он преобразит Сибирь. Но эта Россия просуществует недолго. Вскоре будет то, о чем говорит Апостол Иоанн в Апокалипсисе
Господь помилует Россию ради малого остатка истинно верующих. В России, говорили старцы, по воле народа будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предъизбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он, прежде всего, наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место. По женской линии он будет из Рода Романовых. Россия будет мощным государством, но лишь на “малое время”... А дальше в мире наступит пришествие антихриста, со всеми ужасами конца, описанного в Апокалипсисе

Понимаете, в чём соль? Не имея твёрдой опоры внутри себя, действовать внешним, слишком внешним образом. Бомбить Сирию. Лезть в экуменизм, отказываясь от самого лица своего. Две стороны одной воровской медали.

 Путриарх Кирилл - Церковь прОпил, прокурил?

P.S. "Третий Рим" после ряда статей о сделке РПЦ с сатаной Папой DDOSят непрерывно. Приёмы работы у "духовноскрепочных" не меняются :)

85% россиян положительно оценивают работу Путина на посту президента. Более 85% москвичей имеют проблемы с эректильной функцией. Выборки совпадают? :)


теги: россия православие эзотерика

09.02.2016, 23:02; рейтинг: 3888