БлогNot. Тайна власти, эксклюзивное раскрытие для РФ :)

Тайна власти, эксклюзивное раскрытие для РФ :)

А в чём на самом деле сила, брат? Особенно сила власти?

Только в её авторитете.

Ну или, хотите, назовите "общественным договором" по Грамши.

В общем, что "пацаны держат слово", хотя лично этих пацанов ты можешь и не уважать. Неважно, как именно нажит этот авторитет - запугиванием, наглядным мордобоем или всеобщим повышением морали. Важно, что даже самый тупой не станет зря рыпаться, понимая, что авторитеты спуску ему не дадут.

А иначе начнётся хаос и война всех со всеми.

Аппарат подавления, деньги, интеллект, идеология, религия - да, бывают важны, но всегда вторичны.

Власть, потерявшую авторитет (лицо), не спасёт ничто.

Все исторические примеры, от Николая II до Каддафи и Януковича, говорят лишь об этом.

А в России, с её троглодитскими нравами, ледяным климатом и тотальной неустроенностью, авторитет действующей клептократии держался на простейшем для примитивных обществ факторе - в миске понемногу, но прибывало, обыватель жил сегодня пусть чуть-чуть, но лучше, чем вчера. И никто не хотел обратно в 90-е, хотя там было и веселей.

Холодильник должен победить телевизор исторически быстро, годок-другой. На данный-то момент большинство живёт старым жирком, но он заканчивается.

Положение Кремля безвыходно абсолютно, просто нет больше денег покупать лояльность быдла.

Точней, деньги есть, но тогда будет нечего воровать.

А без воровства данный режим просто не представляет себе власти, туда и отбирались по принципу ловкости в воровстве. Они просто больше ничего делать не умеют.

Ну и основная задача "вождя" в глазах элиты провалена чуть более, чем полностью.

Надеюсь, вы не думаете, что эта задача - "занять достойное место в мире" и т.п. бред, который несут стаду по зомбоящикам.

Эта задача - легитимизация украденного в РФ добра за рубежом, и ничего больше.

Чтобы элитка могла стать полноценными членами общества гейропы и омерики, когда отсюда их попрут. А они, в отличие от вас, прекрасно понимают, что либо придётся уничтожить всё население, либо попрут. У вора, чистящего дом, пока хозяина нету, тоже всего 2 выхода - вовремя свалить или "замочить" хозяина, если тот не вовремя вернётся.

Начало опасному для элитки процессу уже положено - гейропцы отсудили Ходорковскому $50 млрд :)

На очереди - иски Украины по Крыму и Донбассу, потом какой-нибудь Малайзии по "Боингу" и т.д.

А кто платить будет? С населения взять становится нечего, значит, Кремль пойдёт (и уже идёт) в отказ.

А у гейропы и омерики на этот случай есть отработанный механизм - режим объявляется преступным, текущему фюреру "восставший народ" засовывает в анус черенок от лопаты, под шумок вся зарубежная собственность элитки отжимается как нажитая нечестным путём :)

Для наших это смерти подобно. У них всё самоуважение держится на наворованном.

Но тут момент должен назреть, поспешишь - людей насмешишь. Компрадорские режимы обычно всё делают сами, если им не мешать :)

Мы, конечно, не Ливия, а немного побольше. Но и живём мы победнее, чем ливийцы при Каддафи.

Зачем Западу валить "нацлидера" сейчас, когда он всё ещё популярен, несмотря на то, что действует наихудшим из возможных для будущего страны способов?

Куда приятнее и безопаснее сделать это руками самого населения на Майдане, с Украиной же прокатило?

В РФ ещё ядерный фактор, конечно. Поэтому и не спешат, просчитывают всё. Это посмотрев российское ТВ можно вообразить, что мир населён одними идиотами, на самом деле всё ровно наоборот.

На кого надежда?

Конечно, не на элитку, которая отдастся любому, кто пообещает сохранить уворованное.

На якобы несуществующий средний класс, то есть, на те 5-15% населения, которые сумели заработать какие-то копейки с миллиардов воруемых и вывозимых за рубеж элиткой баксов. Основная быдломасса утрётся и пойдёт сажать картошку. А вот бизнесмен со всем своим кодлом магазинной челяди оказался в глубокой заднице - быдло перестало покупать айфоны и джинсы. Ну совсем перестало. И на жратве стало сильно экономить. Вот этот офисный планктон, не желающий возвращаться обратно в стойло и к шести соткам, и будет ударной силой русского Майдана. Потому что будет биться опять-таки не за поездку в Турцию и BMW вместо "Жигулей". Просто за те же самоуважение и свой авторитет. У него-то всё мировоззрение на этом строилось, что, играя в офисе в "Солитёр", он "добился" и "не то, что это быдло". В этом он родственен представителю элитки, не зря же, как правило, на кого-то из них работает (обычно сам того не зная; напомню, что в России более 30% всего благосостояния страны принадлежит всего сотне семей, это самый высокий показатель в известной истории вообще, считая древние сатрапии).

В сытом 2011-м тысячи и тысячи хомячков вышли на площадь только потому, что решили, что власти их не уважают, обманывая с "выборами" (хотя обманывали их с 1996-го, и по крупному).

Что же будет к осени голодного 2016-го?


теги: общество россия политика

09.02.2016, 23:15; рейтинг: 4066