БлогNot. Три яичка за поводок

Три яичка за поводок

Довольно невинная статья на ещё незакрытом крымском ресурсе - итоги 2 лет "воссоединения": город-сад отменяется.

Итак, в Крыму уже бесславно умерли: "полигон для апробации новейших инвестиционных технологий", "всероссийская курортная здравница", "всемирный центр туризма", "мировая игровая зона", "полигон развития банковских технологий", "летняя политическая столица", проекты развития Западного берега, Восточного берега, проект по созданию "городов-спутников", система бесплатного здравоохранения для крымчан, центр развития малой туристической авиации, всероссийский центр музейного дела, программа обеспечения полуострова водой. Скукожилась и приготовилась умереть даже федеральная целевая программа и распиаренная СЭЗ. И нет сегодня ни одного проекта – будь то трасса "Таврида", Керченский мост, "энергомост" и многие другие, – по которым не было бы сомнений в их реализации.

А это уже "клуб" с говорящим названием "Херсонесский":

Мир без войн и границ – соблазнительная, но очень вредная иллюзия.

Зато инет находит свои способы выживания. Тренд месяца - обмен вещей на продукты, вот, например, соответствующая новосибирская группа "ВК", впрочем, далеко не единственная. Ещё недавно такое никому не приходило в голову:

три яичка за поводок
три яичка за поводок
сапоги за суши
сапоги за суши

И т.д., кушать-то хочется :(

Экс-коммунисты, дорвавшиеся до большого распила, вроде покойного Собчака, искренне считали, что жестоких психопатов, желательно, больных тяжёлыми перверсиями, желательно приближать и выдвигать, потому что такими людьми легко манипулировать и лепить из них идолов для толпы, за спиной которых настоящие правители, к тому же, тесно ассоциированные с западными хозяевами, будут спокойно и безбедно делать деньги. И Запад это великолепно понимал, но эйфория от победы над коммунизмом ослепила даже самых трезвых, спайку бывших "политруков" и уголовников-нуворишей из 90-х проглядели все. А эта спайка породила то, что мы имеем сегодня.


теги: деградация быт общество

29.02.2016, 19:14; рейтинг: 4138