БлогNot. Головокружение от успехов

Головокружение от успехов

2 марта 1930. Под падающее стремительным домкратом уничтожение миллионов крестьян, в газете "Правда" опубликована статья И. Сталина "Головокружение от успехов".

10 марта 2016. На вручении в Георгиевском зале Кремля государственных наград деятелям науки, общественникам и выдающимся профессионалам, заявлено следующее:

Россия имеет самые высокие и передовые достижения во многих отраслях, однако головокружения от успехов надо избежать - остается еще много нерешенных проблем
Ссылок сколько угодно

Я хочу это распечатать и повесить в своём подъезде, рядом со следами окурков и крови на стенах. В подъезде, который моют раз в месяц. У своей забронированной двушки, за которую плачу 7000 деревянных в месяц.

Не хочу ничего писать о политике. Совсем ничего. Чтоб даже не слышать никогда отвратительных имён пытиных, мудведевых и вротенбергов.

Но голодные и злые жители нашего микрорайона каждые 50 метров просят закурить. Под окном с каждым месяцем прибавляется ржавеющих "невыездных" машин - у хозяев денег на бензин нет. Старухи стороной обходят магазины - "а то купишь что-нибудь, а потом на хлеб не хватит" - дословно, сегодня.

Мы всё думаем, что вот поизощрённеё поиздеваться уже нельзя - а нет, легко! И я, лох, думал, что испытываю шок от действий и высказываний власти пару лет назад. Нет, то была ерунда :)

Мда, кстати, а ведь Медведев призывал не стесняться тех головокружительных успехов, которых добилась "Единая Россия". Опять шпионы пытаются разрушить единство тандема?

В качестве достижений были названы самолетостроение, медицина и искусство. Разумеется, весь мир летает исключительно на "ТУ-134", ездит лечиться в Челябинск, а эпохальные киноэпопеи Бондарчука-младшего пачками срубают "Оскары" и имеют миллиарды просмотров по всему миру :)

То есть, если сейчас 1930-й, можно оценить расстояние до 1937-го. Но ведь перед этим был искусственный голод 1932-33-го. За неимением Украины и Казахстана, угадайте, кто будет голодать :)

И никакое это не падение в пропасть. Это головокружение от взлёта.

Лечим головокружение!
Лечим головокружение!

теги: маразм медвепуты политика

11.03.2016, 23:29; рейтинг: 4396