БлогNot. Пшик, а не вскрытие

Пшик, а не вскрытие

Что происходит в связи со вскрытием Панамы? В новости, не ко мне.

Это для Исландии грабёж, воровство и отмывание денег - трагедия, русским и украинцам то божья роса. Да и интересна мне лишь концептуальная сторона явления.

Раньше, чтоб поцеловать шершавый дьявольский зад, кандидат в елитку должен был доказывать свою преданность десятилетиями. Теперь тайны обесценились и даже не продаются на улице, а просто выкидываются на неё.

И вот ты, заслуженный растлитель духа, уравнен в правах с молодым волком из конкурирующей стаи, который не уважает тебя и твои жертвы, более того, считает тебя идиотом и смеётся в лицо. Убить негодяя? Но у него есть своя команда киллеров и он почти так же богат, как ты.

"Аристократия" стала такими же, как все, сбываются их самые страшные кошмары :)

Ну, ещё если будет слив "второго пакета" с пикантными историями, тоже интересно. Пока же в Кремле едва не плясали от радости, когда оказалось что ничего из того, чего они боялись, в опубликованных материалах нет.

Усы Пескова справедливо посмеялись над жалкими $2 млрд, в отмывании которых заподозрен виолончелист. Азербайджанские бандеровцы, вот о чём надо думать! Враги! Какие $2 млрд, какой виолончелист, ну, заработал он, хорошо человек играет на виолончели. Их и не прятал никто особо, так, забыли чуток, не уследишь за каждой карманной мелочью :)

"У знакомых Путина есть офшорный бизнес, но что в этом плохого?" - дословно.

Представьте, Бухарин и Рыков на процессе говорят: "во владении оффшорами не было никаких юридических препятствий..." :-) о том, что нехорошо иметь многомиллиардные активы в голодающей стране - им того и в голову не приходит. Когда удобно, скрепы сразу забыты :)

Так что РФ по-прежнему в глубоком тылу истории, отсидится ли она там в ближайшее горячее время - неясно.

Твит дня от меня:
Два верных признака захудалой страны – легенды о былом величии и грёзы о величии будущем

Ну а Азербайджан - да, хотя сегодня его населяют ровно такие же азербайджанцы, как вчера, рос. СМИ быстро и успешно лепят образ нового врага, например, эта история растиражирована тысячами репостов:

8 лет назад старший лейтенант ВС Азербайджана Сафаров зарубил топором спящего однокурсника Гургена Маркаряна: армянин и азербайджанец обучались в Венгрии на курсах НАТО. Баку удалось договориться с Будапештом об экстрадиции Сафарова на родину, где его встретили как героя. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о помиловании убийцы, его повысили в звании до майора и выплатили жалованье за 8 лет, проведенных в тюрьме, подарили ему квартиру. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы его приветствовать. То есть, предательское, трусливое убийство спящего, и потому беззащитного человека считается в Азербайджане геройством, если этот человек — армянин.

Напомним, что в 1992 году Россия участвовала в карабахском конфликте на стороне как раз Азербайджана. Командовал 328-м парашютно-десантным полком 104-ой воздушно-десантной дивизии тогда небезызвестный генерал Шаманов.


теги: политика россия

06.04.2016, 11:36; рейтинг: 3766