БлогNot. Судьба человека

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Судьба человека

Неопубликованный и незаконченный мини-рассказ, попался при чистке временных файлов... что ж, пусть будет :)

Вовка выскочил из парадного, едва не упал, споткнувшись о разбитый поребрик, но подхватился и со всех ног кинулся бежать кратчайшим путём через двор. "Может, сегодня пронесёт?" - мелькало в голове. Но было уже поздно. От дерева отделилась тень и перед Вовкой возник здоровенный Юрка Сидоров, хулиган и задира.

- Ну-ка стоять, х**ло мелкое - басом процедил хулиган - ты куда это намылился?!

- Юра, я... мне... в школу надо - залепетал Вовка, озираясь по сторонам и прикидывая, как бы улизнуть.

- В школу, говоришь? - ухмыльнулся Юрка - Уроки-то уже кончились, стучать, гнида, бежишь?! - и перед вовкиным носом тут же закачался увесистый рябой кулак.

- Юрик, ты что, я же наоборот - зачастил Вовка, отодвигаясь от кулака и переходя на шёпот - помнишь, я про магазин же никому не сказал?.. А завтра опять ситца завезут, говорили... - Юрка с компанией баловался ещё и кражами.

- Завтра, говоришь? - задумался хулиган. - А мне деньги сегодня нужны... так что двугривенный гони, х**ло, и свободен пока.

- У меня только 10 копеек, Юра... мать дала на хлеб - заюлил Вовка. Второй гривенник он предусмотрительно спрятал в носок, надеясь, что там шарить не станут.

- Ещё гривенник завтра отдашь - сказал Юрка, забирая монету и прицеливаясь дать Вовке щелбана, но тот увернулся и рванул к спасительному выходу на улицу, пока хулиган не увидел наворачивающихся на глаза слёз.

- У-лю-лю, а вот догоню, х**ло! В штаны наложил! - заблажил Юрка, но, конечно, не двинулся с места.

Вот вырасту - думал Вовка, глотая слёзы - и стану генералом... нет, лучше генеральным секретарём... Юрку этого в тюрьму посажу, сразу пожизненно... или нет, лучше расстрелять... нет, лучше просто убить его, чтоб никто ничего и не узнал, а знал я один и верные мне люди... УБИТЬ!.. вот жизнь-то настанет, кого хочешь убить смогу... и самое главное - уже никто... и НИКОГДА... не назовёт меня... Х**ЛОМ!


теги: ретро быт медвепуты литература

комментарии (0)

12.04.2016, 11:02; рейтинг: 3678

  свежие записипоиск по блогукомментироватьстатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход