БлогNot. Ответ читателю

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Ответ читателю

...испытавшему "амбивалентные чувства". Он (а скорее, она) меня "и любит, и не любит", видите ли.

Чтобы читать всё то говнище, что я пишу как на жизненные, так и на философские темы, любить меня не нужно. И даже ненавидеть необязательно.

Не нужно даже знать, что я - это я, в смысле, имея несколько виртуальных личностей, тот "я", который это пишет, не перестаёт удивляться, что один и тот же чайтатель уважает одного "я", на дух не перенося другого. Всё, чего ему хватает для баттхёрта - непонимания диалектики, ибо в школе учился плохо. Помогло бы простое чтение Розанова, но тот уже с 1994-го не в моде.

Для шизофрении подобное размножение личности недостаточно стилизовано, в конце концов, все эти виртуалы слишком взаимозависимы, и даже простудой вечно болеют вместе, чего не случается у душевнобольных.

Не имея представления о цели написанного, читатель будет неизбежно заблуждаться в выводах.

Может, наковырять много бабосов и иметь с этого все удовольствия половых пиписок?

Ничего не зная о генетике, воображать, что продлил себя во множестве потомков, которых делал небрежно и без мысли о вечности, которая как бы должна и им, и тебе сопутствовать?

Насладиться властью над себе подобными? Это уж совсем противно, ещё хуже двух предыдущих вариантов.

В той или иной форме "спасти мир"? Самонадеянность, худшая трёх предыдущих целей, вместе взятых.

Меня никогда не интересовала "судьба Родины и её народа", если уж на то пошло, я всегда считал её предрешённой.

Мне так же абсолютно всё равно, сколько ещё просидит на троне карикатурный недопалач, каким-то образом сумевший изменить предначертанное.

То, что действительно важно, то есть, полное ужаса кровоточащее "коллективное бессознательное", менялось абсолютно независимо от моих усилий, хотя я и прилагал их лишь к этому. На такие страшные сущности нельзя воздействовать чем-то лёгким и пушистым, пытаясь обмануть их в управляемых снах или тщательно спланированных информационных провокациях, от них нельзя спланировать даже бегства или спасения, потому что в ситуации, когда тебе понадобится бегство, никакие планы спасения уже не помогут. Ты можешь сделать не больше, чем ребёнок, стоящий на обочине дороги, по которой прут танки. Если ты не испугаешься рёва и гари, не убежишь от дрожи разрушаемого асфальта, можно кинуть комок грязи в шестерёнку и посмотреть, как он вылетит обратно. Шансов, что он остановит механизм, немного. Но ведь не кинуть нельзя в такой ситуации? Я и кидаю, если вас интересуют цели.

Так вот, если я правильно понял основной вопрос письма, он был о побудительных причинах, которые сподвигают меня написать то или это.

Приведу пример только по минувшему дню. Грустно, когда его основное событие выглядит вот так. Но что делать - садик, куда я вожу ребёнка, стоит в глубокой низинке, и вся весенняя грязь старательно стекается к воротам. Что-то исправить или капитально улучшить никому даже не придёт в голову, хотя временные мостки в виде скользких досточек будут неизбежно раскинуты. Уже сбагрив ребёнка и выходя из калитки, задумавшись о судьбах русской интеллигенции, которая никогда не избегала бездорожья, я воспарил мыслью к недописанному вчера скрипту, а заодно и к неотвеченным письмам.

Мой день сделало то, что, выходя по этим досточкам, я неизбежно подскользнулся и смачно шлёпнулся в грязь. Все мысли тут же показались мне скользкими. Чистясь остатками апрельского снега, я над этим заржал, как и над утренним алкоголиком, попытавшимся стырить временно положенную на лавку сумку крокодиловой кожи. Отсюда и родился тот пассаж о slippy и spleen, что, похоже, послужил темой вашего письма.

То есть, дело лишь в широте проводимых вами аналогий, но не в самих событиях. Это ответ на тему, что "ничего не происходит".

А любые мои "рекомендации" будут лишь изложением написанного ранее, есть ли смысл повторяться?

Что нужно читать: Розанова. С натяжкой Достоевского. Хармса. Мандельштама. Есенина. *саными тряпками гнать Гоголя и особенно Толстого. Туда же русских богословов и поэтов "серебряного века". Избегать всю советскую прозу, но не писателей-"деревенщиков".

Что нужно учить: Богословие. Моральную философию. Квантовую физику и высшую математику. Английский и китайский языки. Программирование. Остальное - *саными тряпками.

Что нужно смотреть: тупые комедии, где нет зла. Фантастические саги. Никогда не смотреть детективов, сериалов и российских фильмов.

Что нужно слушать: самоубийственный русский рок. Раннюю итальянскую и австрийскую классику. Сворачивать уши от русской и немецкой музыки 18-20 веков. Советская - полный перебор, разве что тюремно-лагерная.

Если что забыл, потом допишу, и сделаю вид, что так и было :)


теги: email личное философия

комментарии (0)

13.04.2016, 23:48; рейтинг: 3257

  свежие записипоиск по блогукомментироватьстатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход