БлогNot. Много.ходов.очка :)

Много.ходов.очка :)

Командные чемпионы России и Европы, "коренные новосибирцы" Крамник, Грищук, Томашевский и другие (а Ван Юэ где?) таки опять лидируют в очередном командном чемпионате России по им самым.

Проходит всё в Сочи, а вот тот В.В., который за это платит :)

Но нам интересны не столько сами партии, сколько феерическое событие, случившееся на чемпионате и связанное с Другим В.В. СамиЗнаетеКто, посещая не так давно гонки Формулы-1 в Сочи, видимо, несколько задержался, в результате чего шахматная мысль обогатилась новым феерическим дебютом. Приводим фото и подробный разбор Очередной Полной Победы:

решающий момент решающей победы турнира
решающий момент решающей победы турнира

(в блок выше должен подгрузиться онлайн-просмотр партии)

После стандартных и скучных 1. e2-e4 c7-c5 2. Ng1-f3 Nb8-c6 3. d2-d4 c5xd4 4. Nf3xd4 g7-g6 молодой соперник СамиЗнаетеКого вдруг отлучился якобы в туалет за свежими инструкциями Госдепа. Злодей Каспаров, похоже, был на связи вместе с якобы разрушеннным Deep Blue, потому что со стороны белых последовало устрашающее 5. e4-e5!

Освежив в памяти свою поистине необъятную дебютную базу, СамиЗнаетеКто Загрустил. "86% нормального населения в стране, ну почему Мне опять достался из этих... которые презервативы на себя цепляют!?"

Однако, вспомнив Свои Же высказывания о противнике,

Те, кто противостоит нам... "шакалит" у иностранных посольств, иностранных дипломатических представительств, рассчитывает на поддержку иностранных фондов и правительств, а не на поддержку своего собственного народа
http://rg.ru/2007/11/22/putin-forum.html

..."Дают-Бери", Подумал Великий Вождь и, не теряясь, смело Поставил зарвавшегося пацанёнка на место: 5...Nc6xe5!

Подлый болотный удар 6. Qd1-e2 тем более не мог привести Чемпиона Галактики в растерянность. "...А бьют - Беги" - Мелькнула в Голове вторая часть пословицы. "Но не в политике! Здесь мы от наших врагов за бугром бежать не будем..." - и Сходил 6. ... Ne5-c6!

Если бы победить пятую колонну было так легко, Солнцеликому не пришлось бы до сих пор валить всё на ельцинскую эпоху (открывая при этом фантастические по стоимости распилов и откатов ельцин-центры). Поэтому в партии последовало 7. Qe2-d1!.

На снимке мы видим решающий момент игры, когда Великий Вождь Берётся за слона g7, дабы решительным 7. ... Bf8-g7 Дать отпор всем и всяческим попыткам дестабилизации.

Проходящий мимо гроссмейстер Свидлер от напряжения буквально валится на кулер, это его мы видим кланяющимся на заднем плане.

У чёрных практически +1, после чего реализовать преимущество для Супер Гроссмейстера было бы делом техники, можете поанализировать сами. Понимая это, пораженец от оппозиции трусливо сдался. Его лицо на снимке мы маскируем, дабы облегчить несчастному муки совести шести лет заключения. А вариант, конечно же, уже назван АнтиБолотным и включён в официальную классификацию дебютов.

P.S. на самом деле на фото вот этот парень, спасибо чессглуму за наводку :)


теги: шахматы юмор

06.05.2016, 13:41; рейтинг: 3739