БлогNot. Хроники Абсурдистана: хранить вечно

Хроники Абсурдистана: хранить вечно

Позволю себе экстремистскую (по нынешним временам, без всяких кавычек) цитату, из Конституции РФ:

Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 23 Конституции РФ, пункт 2

Между тем, втихушку под выходные в первом чтении принят очередной "антитеррористический" пакет законопроектов. Среди них — поправка в п. 1 ст. 64 закона "О связи":

Операторы связи обязаны хранить на территории Российской Федерации в течение трёх лет информацию о фактах приёма, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации и текстовых сообщений, включая их содержание, а также изображения, звуки или иные сообщения пользователей услугами связи.

Даже в чисто технических аспектах таких возможностей у операторов близко нет и не будет, угадайте, кто будет платить за прослушку самих себя?

Обратите внимание также на новую передовую форму наказания - запрет выезда из страны :) Для "предупреждения" со стороны ФСБ при этом не требуется быть ни осуждённым, ни даже подозреваемым.

Классно, что, во-первых, сама власть официально признаёт, что проживание в РФ есть наказание, во-вторых, логика, конечно, железная - "нежелательных лиц", надо накапливать у себя, а не выдворять.

Кстати, предлагаемое наказание за "акт международного терроризма" выше, чем за совершение теракта в России, а наказание "за пособничество" также выше, чем за сам терроризм, делайте выводы :)

Запомним поимённо тех 8 человек, кто проголосовал ПРОТИВ очередного вопиющего безумия:

ГУДКОВ Дмитрий Геннадьевич
ГОСТЕВ Руслан Георгиевич, КПРФ
НИКИТЧУК Иван Игнатьевич, КПРФ
ПЕТРОВ Сергей Анатольевич, СР
ПОНОМАРЕВ Илья Владимирович
РЕШУЛЬСКИЙ Сергей Николаевич, КПРФ
ЧИКИН Валентин Васильевич, КПРФ
ШУРЧАНОВ Валентин Сергеевич, КПРФ

Эти люди достойны того, чтобы находиться в органах власти России, а не Эрефии.

 Комментарий от Дмитрия Гудкова - осознанно ли коллеги вредят стране или по непониманию?


теги: россия маразм цензура закон

15.05.2016, 18:14; рейтинг: 4141