БлогNot. В Алуште тоже СБУ? :)

В Алуште тоже СБУ? :)

Стараюсь не смотреть никаких новостей, а два фейка всё равно лезут в глаза. Во-первых, с чего-то вдруг активизировались на тему "зверств СБУ", буквально десятки вот таких новостей в последние дни.

Характерно, что ни одно РосСМИ не дало ссылки на сами доклады, а только на самих себя, нечего быдлу с источниками ООН знакомиться :) Кое-где, в основном в бизнес-изданиях, какие-то выдержки приводятся, но далеко не первой свежести и весьма однобоко, в частности, без малейших упоминаний о том, что "деяниям" ДНР/ЛНР во всех просмотренных мной материалах ООН уделено едва ли меньше места, чем "деяниям" СБУ. В целом, обе стороны, как и бывает в любой гражданской войне, вполне достойны друг друга :( Беда в том, что внешнего интервента - или того, кто неудачно подставился под этот образ, ненавидят ещё целые поколения спустя все вместе, как мы англичан за "десанты" в Гражданскую, хоть и воевали потом на одной стороне с ними против Гитлера.

Вот, к примеру, оригинал одного из докладов и наобум выбранный пункт из него (выделение кавычками - из оригинала):

39. 8 мая, "глава" "Донецкой народной республики" заявил, что 200 "мародеров, насильников и похитителей был "арестованы" в рамках массовой "правоохранительной кампании по борьбе с преступностью и коррупцией", которая, как сообщается, привела к "обнаружению 13 гражданских заложников и восьми украинских военнослужащих". HRMMU (The UN Human Rights Monitoring Mission in Ukraine, миссия по правам человека на Украине) была информирована о примерно 300 людях, которые могли быть захвачены в плен. Утверждается, что эти люди были подвергнуты пыткам и жестокому обращению.

Немного не то же самое, что по Кисель-ТВ, да?

Вот тут даже список документов есть, читайте и наслаждайтесь.

Второе, что интересно, будут ли хоть что-то упоминать о разгоне митинга в Алуште? А посмотреть есть на что. Это жители Новосиба, которые в один прекрасный год не смогли попасть на пляжи Заельцовского бора вообще, утёрлись и вернулись в заразные котлованы на родных микрорайонах. Крымчане же почему-то вообразили, что "при России" будут так же свободно как и "при Украине" ходить купаться (видео):

Для ленивых - краткое содержание. Тётки в начале:

"Алушта совсем стала не та", "Такого безобразия я ещё не видела!", "Алушта очень возмущена, вся" и т.д.

На встречу был приглашён депутат Павел Степанченко, чтоб это был не "несанкционированный митинг", так как никаких митингов в РФ нельзя, а встреча горожан с депутатом.

Пришли и характерного вида полицейские, которые попросили всех уйти. Подключился турист, который сказал, что раньше в Крыму ему всё нравилось, но подобного он не видел.

Полицейские довольно быстро не выдержали и начали всех крутить (время ролика примерно с 4:40). Людей валят на землю и впихивают в автозаки. Народ орёт, депутат валяется на земле, в общем, они ещё не поняли, что они теперь в России :) Примерно к 7:30 за руки - за ноги грузят и депутатика.

Кричат "Позор России" и подобное, на заднем фоне послышались и выкрики с названием "запрещённой в РФ террористической организации" "Украина" :)

К 8:50 депутат уже орёт из окна автозака, что у него забрали телефон, угрожают и бьют ногами - хм, мастера, в такой тесноте-то :)

Народ перекрывает дорогу автозаку. К 11:00 оттуда выволакивают женщину, влезшую, видимо, чтобы прокатиться до участка.

После этого женщин силой и угрозами расталкивают и, наконец, уезжают. Народ ещё долго ругается и пишет письма :) Оставшийся полицейский неуклюже пытается объяснить новым рассеянцам, что теперь никаких мероприятий без ведома полиции они проводить не имеют права.

Самое клёвое в этой истории - вот депутат Степанченко в 2014 году клянёт "бандеровцев и фашистов" (фамилия указана "Степаненко", но по роже явно он). А вот он получает награду "за помощь в охране порядка" в тот же период. Ничего, парень. Лучше прозреть поздно, чем никогда :)

Да-а, ребята. А вы говорите, крымские татары. Вас там всех надо выселять, всё население Крыма, чо-то вы очень опасно выглядите для "стабильности" :) Впрочем, за пяток-десяток лет самых борзых "шлёпнут", остальных прижмут материально и морально, проканало же во всей большой стране, а тут всего лишь маленький Крым :(


теги: политика россия видео тоталитаризм english

05.06.2016, 02:44; рейтинг: 4714