БлогNot. Демпутаны как мы

Демпутаны как мы

Мне всегда везло на встречи с великими людьми.

В детстве я летел самолётом "Одесса-Новосибирск", где работал один туалет (в советских самолётах всегда работал только один туалет, так что знающие люди старались занять очередь сразу же после взлёта). Следом за мной в очереди скромно пристроился великий (в рамках той модели мира) сатирик Жванецкий.

- Что, занято? - тонко пошутил мэтр.

- Занято! - твёрдо пошутил в ответ я.

В другой раз что-то шурудило по самолёту, но это было не что-то, а пытающийся поместиться в кресло будущий чемпион мира по партийному строительству "Единой России" и уже, кажется, чемпион мира По Всем Видам Борьбы Сан Саныч.

Вот, кстати, непубликуемая ранее фотография:

Юный Карелин пытается поместиться в самолёт
Юный Карелин пытается поместиться в самолёт

Отряхнув с ушей пепел истории, мы можем увидеть, что тайна известности из прошлого века никуда не исчезла, она лишь обрела новые краски. Например, придя с утра на работу, я увидел, что целые столы завалены пакетами, брошюрами и газетками с изображениями широко известного в узких кругах гражданина Дубовэнко, ныне непонятно для чего носящего кондово-патриотичную фамилию С...в и баллотриующегося в думу от ЛДПР. Любопытно, что и Цитрус был там, но тот хоть фамилию не менял с Цитрусэнко. Чётко прослеживаются 3 фактора 80-х, позволяющие человеку родом из 70-х выйти в то, что они считают людьми, а мы нет:

  • фарцовочное чмо существо, которое все презирают в школе и в бурсе тоже;
  • космопольский активист;
  • стукачок в ГБ.

Хм, ещё, может, "бандеровец" по фамилии, тем более, не труд наскрести больше примеров.


теги: политика деградация новосибирск фото

06.09.2016, 19:21; рейтинг: 3543