БлогNot. Привет, яровые тарифы :)

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Привет, яровые тарифы :)

У меня лично пока остался озимый, но вот надолго ли? :)

Первые последствия ещё не действующих, но уже разорительных "законов Яровой" налицо - как-то незаметно и быстро в России умерла классическая сотовая связь. При которой телефон используется просто, чтобы позвонить за разумные деньги, не считая минут и "остатков пакетов", а также не платя "неизвестно за что", как говорят пенсионеры, абонентку.

На сайтах всех операторов - сплошные "пакеты Интернета" с платой от 300 рублей. Необычайно "выгодно", скажем, для человека, просто совершающего 2-3-10 звонков в неделю :) Но такие абоненты опсосам и не нужны в "новых экономических условиях".

Особенно отличился билайн, например, Монстр общения 2011 (0.90 р. первая минута, потом 0.60 р. поминутно) абонентам Новосибирской области принудительно сменили на кемеровский "Монстр общения +" (2 р. в сутки абонентка, 1.90 р. первая минута, потом 0.95 р. поминутно + звонки по 4.95 р. в минуту на городские, в старом тарифе на город действовала единая цена). СМС-кой при этом, разумеется, предупредили 23-го августа вечером, как там с законом о своевременном уведомлении? Похоже, будут ссылаться на осточертевшее "наш сайт - это СМИ", не посмотрела бабушка раз в 10 дней сайт билайн - её проблемы :)

Мало того, после супер-смены тарифа оператор отметился ещё и массовым "тихим" подключением следующей услуги:

Хайвей 5 МБ. Сервис предоставляет быстрый интернет для вашего мобильного устройства. Абонентская плата составляет 495 рублей в месяц.
После использования интернета по данной услуге, плата за интернет будет взыматься, согласно основному тарифу, который подключен к сим-карте. Отключение: *115*070#

Впечатление при этом, что тупо выбирали народ постарше, кто вообще в интернетах ни бум-бум и сотовый использует только для звонков. Я-то "своим" абонентам отключил, но очень уж гадко всё это выглядит. Что случилось с Билайном, раньше за ним такого не водилось? В общем, "уберите это немедленно".

"Нормальные", то есть, без абонентки тарифы, как можно констатировать, умерли. МТС может "порадовать" "Посекундным" с 3 рублями за минуту, У ЕЛЕ2 - фиолетовый, 1.80 в минуту, у Мегафона - совершенно аналогичное "Всё просто".

А ведь ещё в 2014 году минута на других операторов стоила у всех 30-60 копеек, и без всякой абонентки. В интернетах при этом полная тишина, народ ко всему привык. На очереди - проводной инет, интересно, тоже всё пройдёт тихо и духовноскрепочно?

P.S. Проворовавшийся гендиректор "Билайна" заочно арестован, но прячется в Ницце. А 500-рублёвую интернет-услугу пенсионерам на кнопочные телефоны... подключали второй раз! "Достижения" МТС 2012-14 гг. явно превзойдены :)


теги: опсосы деньги

комментарии (0)

10.09.2016, 00:22; рейтинг: 2659

  в началопоиск по блогунаписать авторустатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход