БлогNot. Карлсен у Карякина не крал ресурса?

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Карлсен у Карякина не крал ресурса?

...Карякин у Карлсена не крал короны :)

За месяц до матча на звание чемпиона мира по шахматам штаб претендента Карякина не устаёт радовать.

Так, в настоящее время адрес sergeykaryakin.com редиректит напрямую на magnuscarlsen.com, по поводу чего Карякин заявил, что

подумывает о судебном иске в отношении команды соперника за то, что она открыла в интернете домен с именем россиянина и сделала переадресацию на сайт норвежца

Менеджер чемпиона мира Эспен Агдестейн однако идёт в глухую несознанку, заявляя, что ничего подобного норвежцы не делали :)

Поскольку объективных шансов на выигрыш у Карякина маловато, полезны будут скандалы, которых креативный Зангалис (гражданин Греции Кириллос Зангалис, под псевдонимом Кирилл Зангалис маскируется под PR-директора РШФ и личного менеджера Карякина) может выдумать ещё немало.

Например, неплохо было бы обвинить Карлсена в читерстве, шпионаже в пользу США и Швеции, употреблении мельдония, краже ладьи у претендента, неуплате налогов, порочащих связях с малолетними и гомофобии :)

Но ещё более интересное для жителей нашего города, к которому Зангалис явно неравнодушен, шахматное событие состоится буквально на днях -

Зангалис неравнодушен к нашему городу
Зангалис неравнодушен к нашему городу

в небезызвестном Краеведческом музее 16 октября начнётся Суперфинал чемпионата России по шахматам, начало туров в 15 часов местного времени.

Краеведческий музей, Новосибирск
Краеведческий музей, Новосибирск

Кстати, у этого дома интересная история. В качестве "городского торгового корпуса" он был построен в 1911 году, попадая в число немногих сохранившихся с того времени зданий нашего молодого Новосибирска. Ещё до революции там успели побывать городская управа, банк, казначейство и торговые площадки, арендуемые купцами. После 1917-го года в здании плотно засели большевики, именно здесь была провозглашена советская власть и создан местный комсомол. Уже к 1920-му здание здорово загадили и переехали в место попросторнее, а в доме создали "Народный музей", позднее успевший побыть Геологическим и Краеведческим. В 1980-е в здание начали проникать ларёчки и магазинчики, в частности, именно там был знаменитый магазин радиотоваров "Орбита". В доме также находится вход на станцию метро "Площадь Ленина".

С 2010 по 2015 годы музей был закрыт на реставрацию, наконец, 190 млн рублей удалось кое-как распилить освоить и даже открыть на 3-м этаже (который на самом деле второй, так как есть цокольный полуподвал) Колонный зал, где и засядут гроссмейстеры.

Колонный зал
Колонный зал

Участники-мужчины могут выиграть до 1 миллиона деревянных, женщины, как всегда, дискриминированы и получат не более 500 тыров.

Жить все планируют в новой "Домине", это меньше километра пешком, там довольно уютно, но вокруг очень шумные перекрёстки, взять беруши будет не лишним :) Да, курительной комнаты организаторы, похоже, не предусмотрели, а сумеет ли Грищук, не замёрзнув, выбегать на балкончик 3 этажа перекурить - ещё вопрос :) Также на данный момент не ясно, докуда сможет просочиться публика. Скорей всего, по демократичным РФ-тенденциям последних лет, прямо в зал никого не пустят. В мэрию, между прочим, ещё пускают, только запаситесь паспортом и будьте готовы к проходу через рентгеновский аппарат как в метро.


теги: шахматы новосибирск

12.10.2016, 09:59; рейтинг: 2423

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход