БлогNot. Про root на Android 5, рекламу и Samsung Galaxy J1 mini...

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Про root на Android 5, рекламу и Samsung Galaxy J1 mini...

Поковырял пятый "Андроид" на примере Samsung Galaxy J1 mini, он же Samsung SM-J105H. Интересовали, как обычно, права root, антиреклама и можно ли подключить старую добрую мобильную Java.

Все мы любим бесплатные приложения для "Андроид", вот только они часто начинают сыпать рекламой, на которую вы тратите траффик и рискуете "оформить подписку" на какой-нибудь лохотрон одним неосторожным кликом. Если с момента установки бесплатного приложения прошло 2-3 дня, да вы ещё и поставили несколько таких программ, найти и удалить "виновника" бывает целой проблемой. Плюс не всегда вы готовы это удалять, например, ещё недоиграли :)

Я даже не хочу тратить время на сравнение достоинств и недостатков многочисленных "блокировщиков рекламы" от неизвестных производителей, многие из них, увы, удалят одну рекламу, а поставят три новых. Гораздо перспективнее сделать права root и затем запретить доступ к рекламным площадкам через файл hosts. Кстати, и большинство советов из этой отличной темы по борьбе с рекламой в Android предполагают получение root.

До 4-й версии Андроида включительно в большинстве случаев работало получение root следующим способом:

Как проверить, что правда всё получилось? Перезагрузить устройство и поставить Root Explorer, вестимо, всё равно потом работать с ним.

Нажимаем кнопку "права R/W" в запущенном Root Explorer. Видим, есть ли root.

Я таким способом рутовал немало телефонов, ни один при этом не сожгя :)

Теперь берём свежий файл hosts со списками, на момент написания сообщения источник надёжный, а многие прежние источники устарели.

Копируем файл hosts в корень карты памяти (или в любую другую папку) смартфона/планшета на Android.

С помощью Root Explorer заменяем существующий файл /system/etc/hosts на новый, согласившись на замену файла.

Не хотите возиться вручную? Приложение Adaway делает то же самое, в пакостях оно не замечено.

В чём идея подхода?

Файл с именем hosts есть во всех современных операционных системах будь то семейство Windows или Linux (к последнему относится и Android). В этом файле "лежат" адреса сайтов, которые перенаправляются на внутренний адрес хоста 127.0.0.1. Если вы хотите добавить определенный сайт для блокировки, то пишете в этом файле новые строчки вида:

127.0.0.1 vk.com 
127.0.0.1 mail.ru 

(Здесь мы запретили Контактег и mail.ru).

Таким же образом можно перенаправить с одного сайта на другой, то есть, при обращении к Контактегу перекидывать пользователя на mail.ru. Поэтому не стоит слепо доверять неизвестно кем составленным спискам хостов.

Как получить root на Samsung Galaxy J1 mini

Увы, Rootkhp работает с очень многими моделями, но не с нашим subj и другим новьём. Хотя во многих случаях и скажет, что всё получилось.

Есть хитрое решение с Odin : всё в этом сообщении!

Но оно предполагает полную перепрошивку телефона с потерей всех данных и заметным риском спалить девайс! Так что делать имеет смысл на новом и "голом" устройстве.

Есть ли эмуляторы мобильной явы для Android 5

Увы, коротко говоря, Java-эмуляторы не работают под Android 4 и выше. Вот линки на самые популярные ява-машины для Андроид:

 JBed

 JBlend

 Java J2ME Runner

У Java J2ME Runner по ссылке есть якобы работающая под Android 5 сборка, но онлайн-конвертер JAR в APK давно и прочно сдох, так что ищите apk, уже сконвертированные кем-нибудь из jar. Или написать новый работающий конвертер JAR в APK было бы достойной задачей :)

Samsung Galaxy J1 mini на Android 5.1, батарея и экран - г***о, а так работает :)
Samsung Galaxy J1 mini на Android 5.1, батарея и экран - г***о, а так работает :)

теги: памятка безопасность реклама софт коммуникатор android java2me

комментарии (0)

09.11.2016, 10:20; рейтинг: 2558

  свежие записипоиск по блогукомментироватьстатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход