БлогNot. Две необычных книги :)

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Две необычных книги :)

Эти книги не следует воспринимать как забавные примеры творчества душевнобольных.

В сущности, это страшные хроники русского апокалипсиса, находящего именно такие выражения в искажённой оптике рассудка "необычных людей", ведь в кривом зеркале зачастую могут отразиться призраки, невидимые при обычных условиях.

Ещё существенней то, что зеркала, мнящие себя прямыми, на самом деле таковыми не являются, их двойной обман, в котором кривое отражение накладывается на искреннее заблуждение о своей прямизне, может увести от истины ещё дальше, чем прямая и честная неадекватность.

В заметке выложено сразу 2 подарка для любителей необычной литературы.

Во-первых, люди до сих пор ищут первоисточник шыдевра "Путин - клон Гитлера" (автор - Иван Зайцев) по случайной фразе из этой заметки.

Что ж, небольшое интернет-расследование легко поможет выяснить судьбу книги и автора после закрытия оригинального сайта zisa.ru, случившегося ещё в 2006-м году, заметьте, до всех законов о борьбе со свободой слова с экстремизмом :) Кстати, в списке Минюста книг Зайцева нет. От оригинальной книги можно найти разве что оглавление в web-архиве (смотреть по точкам до 2005 года включительно), тем более, что на сайте zisa.ru текст никогда и не выкладывался полностью, насколько мне известно.

Позднее автор пишет, что ему пришлось переименовать книгу ради возможности её издания:

Мне пришлось переименовать свою книгу из "Путин - клон Гитлера" в "Потусторонние тайны Путина". 420 стр.

Как совершились последующие события, можно только догадываться, но Иван Зайцев активен ещё в 2014-м году, а книга уже называется "Оксана Фёдорова. Богиня Вселенной!"

Вот почти вся книга, кроме самых секретных глав :) А то такие вещи имеют свойство неожиданно исчезать из сети:

 Книга Ивана Зайцева, скачать документ Word .docx в архиве .zip (814 Кб)

А вот "Тайная история шахмат" от Евгения Кима, да-да, того самого, что "решил шахматы" :)

 Книга "Тайная история шахмат" Евгения Кима, скачать документ Word .docx в архиве .zip (93 Кб)

На момент публикации выложенный автором текст неполон.

Предупреждаю сразу, что многое в текстах Евгения может обидеть большую "социальную группу", например:

Современный шахматный мир представляет собой высокоорганизованную мафиозную систему, краеугольным камнем которой является "гроссмейстерский клуб", доступ в который можно получить только путем немыслимых преступлений. Существуют официальные и неофициальные спортивные нормы. Например, по неофициальным спортивным нормам для того, чтобы получить 1 разряд нужно украсть 1 млн., либо совершить убийство. Норма кандидата в мастера спорта - 1-9 убийств, мастера - от 10 убийств. Международный мастер начинается с 50 убийств, гроссмейстер - 100. Чтобы стать претендентом на звание чемпиона мира нужно устроить и выиграть войну. Чтобы стать чемпионом мира - две.

Сила? По-моему, да, рвёт шаблоны начисто. Колитесь, Лёня и Виталя, кого прибили :) Вот ещё зачем нужно иногда читать подобные вещи - де-шаблонизация, просто необходимая как иссследователю, так и творческому человеку :)

С другой стороны, посмотрите на последнюю партию "Непомнящий-Со" из Вейка, кстати, 13-й тур. Если уж это не "ритуальный сплав", то не знаю тогда, что :)

 Ещё в тему: Евалмер. Хронография ложного величия, глава 1. Остальные главы - в списке произведений автора


теги: шахматы маразм цензура эзотерика книги

31.01.2017, 11:15; рейтинг: 2249

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход