БлогNot. Факты про Ёжку-Кошку, которые вы знали, но боялись в этом себе признаться :)

Факты про Ёжку-Кошку, которые вы знали, но боялись в этом себе признаться :)

Ребёнок хочет такую "запись в интернете", что ж, сделаем.

1. Она появилась из волшебного леса, созданного великим волшебником по имени Забылкакзовут (за 3000 лет он и правда забыл, как его зовут). Чтобы создать лес, волшебнику пришлось выдернуть одну нить из ковра времени и свернуть её в колечко.

2. Из-за этого в волшебном лесу время идёт по кругу, там всегда сегодня, лето и хорошая погода. У этого есть обратная сторона - зайчонок никогда не вырастет, а волк навеки останется голодным.

3. Она не просто помесь кошки, ёжика и лемура, она - нечто большее. В конце концов, у неё 3 мамы, которых она никогда не видела, и один папа - сам волшебник. В каком-то магическом смысле он - папа всем говорящим жителям леса, но Ёжку-Кошку он не просто научил говорить, а сам создал. Она была последней, когда волшебной силы оставалось только на одно существо, но в лесу не хватало как минимум трёх, догадайтесь, каких. Поэтому Ёжка-Кошка и считает его папой.

4. У Ёжки-Кошки на спине колючки, она кричит "мук-ляк", обожает баловаться, есть карандаши и откусывать фарфоровые ручки от чашек. Не ест она, пожалуй, только металл и вату. Металлом можно поломать даже её зубы, а от ваты очень уж в горле щекочет. Поэтому спит она на ватной фуфайке, а другой накрывается. Деревянная кровать давно была бы сгрызена.

5. Дети всего мира в последние годы знают о Ёжке-Кошке, называя её то HedgeKitty, то Erizo-Gatito, то ещё как. А она дружит только с девочкой Энни, живущей на краю деревни, из которой есть тропинка в волшебный лес. Нам трудновато изобразить Ёжку-Кошку, ведь она всё время вертится, пусть будет хоть эта картинка.

Ёжка-Кошка
Ёжка-Кошка

6. Она действительно была на острове волшебника как минимум дважды. И розовый свисток для связи с ним есть только у неё, она носит его в кармашке ошейника. Второй свисток есть у Совы, но у той синий. Сове проще - она может просто слетать на остров, что запрещено всем остальным жителям леса. Ёжке-Кошке приходится преодолевать озеро, кишащее горгульями, которые боятся только лодки Харона. Волшебник не истребляет горгулий, потому что не помнит, откуда они взялись в озере. Ну и вообще он никого не истребляет, хотя он строгий и всё время занят. Что касается Харона, естественно, это скелет-лодочник в чёрном балахоне и с рубинами вместо глаз. Он перевозит на остров только того, у кого есть монета, и всегда в одну сторону. Поэтому Харон был очень удивлён, перевозя Ёжку-Кошку во второй раз. Но не заводить же волшебнику другого перевозчика, учитывая, что гости у него бывают примерно раз в 3000 лет.

7. В замке волшебника 3 башни, но почти всё время он проводит в большом зале наверху средней. Там у него лаборатория. Вокруг замка кругами располагаются озеро с горгульями, одностронние горы (все тропинки ведут только в сторону озера), лес с ловушками и болото.

Всё это видно на Златином рисунке. Фиолетовая клякса - это лодка Харона.

Остров волшебника
Остров волшебника

История продолжается, наверное, скоро будут новые факты.

Эта игра не имеет прямого отношения к волшебному лесу, просто мы любим иногда такие делать. Листок A4, две фишки, кубик - всё, что нужно для удовольствия :)

Бумажный эскиз...
Бумажный эскиз...
...и его исполнение
...и его исполнение

теги: картинка игра детское сказка

18.02.2017, 14:58; рейтинг: 2507