БлогNot. Сектоведы-2007 :)

Сектоведы-2007 :)

Сразу 2 шокирующих воспоминания, случайно найденная платёжка за 2007 год с нормальной суммой за нормальную работу (стали уже забывать, как это было), плюс сектоведческие тезисы на обороте, вот не помню, вошло это куда-то или нет? Продался уже кое-кто тогда "эффективным патриотам" у власти или ещё изображал независимую духовенность, поглаживая бороду? В любом случае, небо всё точно такое же, батюшка.

Вот сами буковки на обороте бумажки:

1. Не раскрывать Имён непосвящённому. Тайна как суть зла.

2. Не излагать учения сразу но лишь поэтапно, со "степенями посвящения", постепенно затягивать человека в лживую игру. Сравните с "Символом Веры" или хоть с уголовным правом, где всё дано сразу.

3. Пересматривать вероучение, постоянно заботясь о новых нагромождениях лжи.

4. "Мы избранные, остальные же погибнут". Сравните с Православием, вообще говоря, ничего не утверждающим о спасении или не-спасении инославных, мудро оставляя сей вопрос на усмотрение Божье.

5. Культ личности лидеров секты.

6. Требование материальных жертв от людей, достаточно втянутых в секту. Многоуровневая "сеть продаж", как в MLM.

7. Психофизическое воздействие, монотонные ритуалы, переходящие в массовую истерию на богослужениях. Как можно дальше от здравого смысла Православия.

А впрочем, может и вошло, вот, например.

С тех пор, в общем, "такпобедили". И отчего такой горький вкус у этой победы? И такие бесы полезли именно из самых "недр жизни народной", что мы тщились охранить?

moose
moose

теги: личное ретро люди православие

28.02.2017, 11:11; рейтинг: 2074