БлогNot. Позитивная сказка для изменения реальности :)

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Позитивная сказка для изменения реальности :)

Я - единственный блогер в стране, кто ни строчки не написал про Димона. И не напишу :) Лучше сказочку экспромтом.

В одной сказочной стране правил немолодой, но ещё крепкий диктатор по фамилии Капутин.

Больше всего на свете он хотел научить жителей страны протестовать, чтобы были они свободными, гордыми, сильными и никому в будущем не позволили сесть себе на шею.

Едва добравшись до высоких постов, Капутин сразу же начал жёсткие воспитательные меры - он взрывал жителей вместе с многоэтажными домами, напускал на них банды хорошо оплаченных террористов, запрещал собираться на улице больше трёх человек, установил такие зарплаты, над которыми смеялись даже в Бантустане, а на все уровни власти набрал воров, бандитов и негодяев.

Но все усилия были тщетны - граждане протестовать упорно не желали, а желали есть лебеду и погибать в агрессивных войнах, которые были развязаны страной тоже в воспитательных целях.

"Работы ещё непочатый край" - подумал диктатор и организовал себе пожизненное президентство, что, конечно, тоже не помогло. Граждане по-прежнему славили Капутина, прочили его на царство, а всех, кто пытался вякнуть что-либо против, закидывали тортами и помидорами, чего там, богато живём, не жалко.

Но Капутин был действительно умным и упрямым парнем, он придумал такое, до чего дойдёт не каждый.

Пинками вернув из-за океана получившего там образование молодого и шустрого адвокатика Лёшу Овального, диктатор угрозами принудил его делать немыслимое - вслух говорить правду, посулив такую зарплату, какую за океаном Лёша никогда бы не заработал.

Так как патриотически настроенные граждане Лёшу и близко не подпускали к телевидению, стал он строчить в интернете, кто где из капутинских дружков прикупил кроссовок, дворцов или виноградников, а кто где поднимает тарифы ЖКХ, сотовых операторов или придумывает "Платоны" да "капитальные ремонты", чтобы всё это хозяйство достойно содержать.

Однако граждане не могли поверить, что никак не пострадавший от властей Лёша является "борцом за правду", поскольку привыкли, что борец за правду должен быть если не покойником, то хотя бы сидеть в тюрьме.

Сидеть в тюрьме изнеженный Овальный отказался категорически, пришлось сочинить ему заведомо бредовое дело о краже Лёшей 400 миллионов кубометров дров и дать условный срок.

В общем, время шло, столетие революции остроконечников (давно задуманная для протеста дата) было уже не за горами, а дело не двигалось...

- Ты, давай, Лёша, не подведи, 26-го, говоришь? - наконец позвонил Капутин подшефному.

- 26-го - подтвердил Лёша, не 18-го же, в самом деле, проводить.

- Да, 18-го был бы перебор, - поёжился Капутин, с омерзением вспомнив "видного политического деятеля" по кличке Гоблин, который недавно вещал о необходимости изменения конституционного строя на монархию с ним, Капутиным, во главе.

- И я за какой-то паршивый... 14 лет эта гадюка терпеть буду? - подумал диктатор про себя цитатой из любимого фильма, а вслух добавил:

- Время не терпит, Лёша. И не забывай, что ты должен бросить тень также на оппозицию. Чтобы люди не думали, будто можно просто сменить меня на тебя и опять ни хрена не заботиться о гражданском обществе.

- На какую оппозицию? - саркастически спросил Овальный. - Нет ведь у нас никакой оппозиции. Я один, да кучка неадекватов, которым всё равно, против кого протестовать, лишь бы не работать.

- Но-но, ты уже как мой избиратель заговорил - прервал собеседника Капутин. - Будет протест, появится и оппозиция. Пойми, Лёша, право на протест само по себе есть высшая ценность и главное достижение свободного общества, пока не осознанное нашими людьми. Поэтому так и отстаём в развитии общественных отношений - терминология ВУЗовских учебников по истмату и диамату впечаталась в память диктатора пожизненно. - Вспомни, как учат достоинству человеческого воплощения буддисты, что говорили о свободе Христос и Маркс... В общем, если 26-го массовки не будет, считай, что с работой не справился.

Овальный вздрогнул, хорошо зная нрав Капутина.

- И не "постараемся", а "так точно" - упредил диктатор ответ оппозиционера, заставив того вздрогнуть во второй раз...

Овальный строчил в бложек, время от времени со страхом вспоминая Капутина и жалея о несостоявшейся карьере адвоката в США.

Капутин мечтал о тропическом острове, который недавно купил.

Вороватый премьер, пойманный на кроссовках, мрачно надирался самым дорогим в мире спиртным на террасе одного из своих дворцов.

Спецназ вторую неделю тренировался до посинения, не вылезая из броников.

Народ смотрел бред по зомбоящику и мрачно надирался самым некачественным в мире спиртным.

Зверям в болоте снилась кровь.


теги: сказка россия политика

комментарии (0)

20.03.2017, 17:55; рейтинг: 1710

  свежие записипоиск по блогуоткомментироватьстатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход