БлогNot. Почему оппозиция должна любить айфон и телеграм :)

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Почему оппозиция должна любить айфон и телеграм :)

А ведь лет надцать назад г-н Носик казался нам "авторитетом" (газета.ру, ЖЖ "dolboeb" и т.п.).

Постарел или всегда таким был, соответственно нику в ЖЖ? Дикий бред про "защищённый Телеграм". С ходу наводит на мысль, что тов. Носик таки тоже да, тук-тук, и очень давно. Не просто же отрабатывает "пост ненависти к Сирии"?

Потому что интеллигенция должна свято верить в Айфон и Телеграм, а не в то, что Дуров в Сент-Невисе вместе с безымянным тов. майором в Москве хихикают над их маленькими тайнами :)

Технической стороны от Носика требовать и не нужно. Но ведь о том, что "органы" никакие пароли ломать не будут, а банально придут в серверную и прочитают всю базу "напрямую" - в статье ни слова. И что продукту с закрытым исходным кодом доверять нельзя даже теоретически - тоже тишина.

Ни слова и о том, что продукт, предлагающий защищённую (помните об условности этой "защищённости") переписку должен отвечать минимум двум требованиям - никакой возможности "сброса забытого пароля", никакой привязки к персональным данным, тем более, к номеру сотового или паспорту :)

Мила также уверенность интеллигента, что обновлённый на айфончеге "телеграм" - это действительно "телеграм", а не подменённый нужному человечку с известным номером файлик из репозитория гэбни, через который товарищ майор не только слышит, но и видит, чем вы там занимаетесь на горшке :) Ведь сравнить побайтно файлики вы в iOS не сможете, в отличие от Андроида.

Крупных соцсетей или мессенджеров "не под спецслужбами" сегодня, в 2017 году, просто не существует.

Может, "аська" в 1998-м была таким мессенджером, в смысле, её только "Моссад" создал и читал, а не ФСБ. "Одноглазники", наверное, на первом движке в 2006-м полгодика так провисели. Но сейчас 2017-й, и цифровой "колпак" за эти годы здорово усовершенствовался.

Разумеется, в спецслужбах сидят такие же люди, и своё могущество им выгодно преувеличивать, чтоб мы боялись.

Но и про "тайну переписки" в сети забудьте. Её нет как класса. Есть только техническая невозможность анализировать "людьми" столько трафика, сколько мы его делаем.

Впрочем, анализировать всё подряд не нужно, и даже пресловутый "поиск по ключевым словам" не нужен, если таковой сегодня ещё и применяется, то лишь изредка в рамках кампаний и "усилений" после очередного крупного теракта. Следят за теми, кого уже "засветили" в реале, не раньше.

Самый безопасный способ общения сегодня, пожалуй, открытый радиоканал. Его ещё поди догадайся прослушивать...

И про письма почтой РФ не забывайте.

Если уж никак не обойтись без сотового - старые и самые примитивные "звонилки" рулят.

А "лопата" пусть лежит дома и пишет "кому надо", что вы никуда не выходите :)

То, что для вас есть ложно понятый государственный интерес, для товарища майора - интерес самый истинный. Очень многие хотят гордиться Родиной, особенно, когда гордиться больше нечем.
И история Империи движется по своему вечному кругу. Она слишком велика, чтобы иметь общий экономический или исторический интерес оставаться Империей. Её можно только духовными скрепками скреплять, первейшая из которых - тайная полиция.
Тут уж выбирайте сами - или жрачка, как в Голландии, или гордиться Родиной, но тогда на такую жрачку не хватит. Лучше всех, конечно, устроились, патриоты дистанционные - живут там, а Родину хвалят в расчёте на тутошнюю аудиторию. Некоторые ещё и зарплату от "режима" ухитряются за это получать.


теги: безопасность социалки коммуникатор

25.05.2017, 22:19; рейтинг: 1137

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход