БлогNot. Глаза урагана

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Глаза урагана

Не моё заглавие, если вдруг не знаете, Самойловых :) Настроение какое-то эзотерическое, просят напейсать ещё по теме...

Помните историю с окаменевшей Зоей, которую даже советские пропагандисты отрицали как-то странно?

Да, произошло такое чудо, позорное для нас, коммунистов...

Что общего у этих давних и непонятно, бывших ли на самом деле событий с недавним ураганом в Москве, который, не считая множества других бед, полностью разрушил вызывавшую сильное раздражение верующих "пирамиду Голода" и завалил кресты на храме?

Общее - Николай Чудотворец, всегда особо почитаемый в России, вплоть до того, что православные крестьяне 19-го века искренне называли его третьим лицом Троицы.

Ведь буквально за неделю до этого в Москву прибыли якобы мощи Св. Николая, а патриарх провёл совместные с католиками богослужения, открыто исповедуя экуменизм и, фактически, признавая примат Римской церкви:

Я выражаю сердечную благодарность Святейшему Франциску, а также всем, кто исполнил волю своего Первоиерарха, и в первую очередь Вам, Ваше Преосвященство владыка Франческо, архиепископ города Бари. Слова особой благодарности к братьям святой обители, которая несет попечение о сохранении мощей святителя Николая в городе Бари, гражданским властям, ученым специалистам и всем, кто трудами своими осуществил решение, принятое Папой и Патриархом на встрече в Гаване.
Мы верим, что святитель Николай, которого почитает и Восток, и Запад, предстоит в молитве пред Богом за всех нас. Сегодня мы еще разделены, поелику богословские проблемы, пришедшие из древности, не дают нам возможности воссоединиться. Тем не менее, как прозревали многие святые люди, если Господу угодно будет соединить всех христиан, то произойдет это не по их усилиям, не благодаря каким-то церковно-дипломатическим шагам, не по каким-то богословским соглашениям, а только если Дух Святый снова соединит всех, кто исповедует Имя Христово. И верим, что святитель Николай, слышащий молитвы христиан Востока и Запада, предстоит пред Господом, в том числе прося у Него соединить Церкви воедино.

Похоже, св. Николаю столь вольная трактовка его намерений не понравилась :)

Манипуляции с именем св. Николая просто так не проходят... о Боже мой, да... как страшно признавать, что это так... как со стоянием Зои было, когда взяла Икону с ней не по предназначению обращаться... теперь значит , по логике, тоже предназначение обращения с Мощами не подобающее оказалось.. также целуют поклоняются, как в Бари... но разница в фигурирующих на первых планах сомолящихся католиках
Либо там в ковчеге не мощи св.Николая, или гнев Божий связан с экуменизмом на мощах святого
Кстати:
ураган 1998 года в Москве случился в разгар споров об екатеринбургских останках, тоже связанных с именем Николая - в данном случае, последнего царя Российской империи. Тогда снесло ветром кресты Новодевичьего монастыря.

А вот возможный спусковой крючок нынешнего события: в ночь на 28 мая в центре Москвы вандалы сожгли поклонный крест у Спасо-Андроникова монастыря.

"Почему погибают невинные люди, а не еретики?"

1. В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Лук. 13:1-5)

Хотя мне лично кажется, что дело даже не в патриархе и не в экуменизме. Просто своими грязными лапами воры потянулись туда, куда бы им совсем не надо лезть - к св. Николаю. Вот и сорвало крышу :)

Свежий эзотерический стишок, как раз дождь идёт :)
Чей это повар 
В стали и грязи
Готовит пюре 
Из распухших туш,
Размазывая
Кровавое смузи
Тонким слоем 
Убитых душ?

Вижу - напрасно, оря, рожали,
Плёткам и клеткам отдать на ложь...
Пройдёт над храмом,
Огонь угашая,
Однажды
Другой 
Дождь

Выйдет,
Огромный,
По экранам змеясь,
Рявкнет прямо в эфир:
- Которые тут всемирные?!
- Слазь!
Кончился
Ваш
Мир

теги: история россия эзотерика стихи

комментарии (0)

01.06.2017, 13:48; рейтинг: 499

  в началопоиск по блогунаписать авторустатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход