БлогNot. Немой и говорливый

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Немой и говорливый

Для РФ событие малозаметное, а вот для РШФ "выборы" уже прошли. Из шахматных ресурсов только "враг народа" Суров подробно освещал всю цепочку событий на chess-news, закончив весьма качественной статьёй "Светильники и гасильники" (заголовок от Е. Евтушенко).

Нельзя сказать, чтобы выборы президента РШФ отразили предстоящие выборы президента всея РФ "в кривом зеркале" - зеркало самое что ни на есть прямое.

Тотальная ложь и подделка документов, вполне "демократическое" по форме зажимание ртов неугодным, кучка известных, но не слишком разборчивых по отношению к источникам финансирования "сторонников", наконец, избрание миллиардера, не проронившего "черни" и пары слов - всё это мы видели не раз и ещё увидим.

Возможно, Суров искренен в поддержке оппозиции, но мне ситуация видится ещё печальней. Вся эта коллекция альтернативных кандидатов, начиная с говорливого Ивана Старикова, в пользу которого, в итоге, снялись все (кроме одного) оппозиционеры, включая самого Илюмжинова, появилась не просто так.

Подковёрная борьба между миллиардерами Филатовым и Илюмжиновым (которого Филатов, похоже, задумал отстранить от кормушки шахматной политики), может быть, и есть подлинное наполнение этой интриги. Ведь закончил свою "послевыборную" статью Стариков так:

В сентябре текущего года город Батуми будет принимать конгресс ФИДЕ. Действующий президент этой влиятельной международной организации, а в неё входит 188 стран, Кирсан Илюмжинов, гражданин РФ, обратился к съезду с просьбой поддержать его выдвижение. Ему было отказано.
В итоге Россия может потерять такое важное представительство в ФИДЕ.
Допускаю, что к Кирсану Николаевичу могут быть претензии, и вполне справедливые. Однако отказать ему в огромных заслугах развития шахмат и в России, и в мире, никак не получится. Да и разбрасываться, в условиях нарастающего геополитического одиночества и изоляции, людьми с таким багажом международных связей и контактов, опытом тонкого переговорщика, вряд ли разумно. Скорее всего за этим стоят узкие личные интересы.
И если переизбранное на съезде 3 февраля руководство РШФ в итоге поддержит иностранного гражданина, то я назову это – стерильным, вот без всяких примесей COMING OUTом.

Ну а я, когда узнал о выдвижении Старикова, написал, помнится, лишь следующее:

Опубликовано ПерС в 18 Январь, 2018 - 10:58.
В 2014 году, баллотируясь в мэры Новосибирска, г-н Стариков обещал сибирякам трансконтинентальную магистраль от Пусана до Роттердама, превращение городских районов в "округа" и приезд Пугачёвой, любимцем которой он себя позиционировал :)
Правда, никакой предвыборной программы у него не было, о чём он выразился так: "Суть моей программы: что есть, что будет, и на чем сердце успокоится".
Вона на чём оно успокоилось, оказывается :)

Потом было ещё немало моих комментов, но они потонули в общем возмущённом хоре :)


теги: политика шахматы

07.02.2018, 08:38; рейтинг: 167

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход