БлогNot. Перехват с видеомагнитофона посредством ТВ-тюнера от AVerMedia

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Перехват с видеомагнитофона посредством ТВ-тюнера от AVerMedia

Самое интересное, что такую проблему я уже решал пару лет назад, но тогда никуда не записал и забыл...

Итак, в активе:

Выхода S-Video у этого видика не оказалось - только загадочный "IN".

Казалось бы, всё просто. Имеющимся в комплекте "тюльпаном" подключаем видео- и аудиовыходы магнитофона к соответствующим входам ТВ-тюнера и пользуемся встроенной утилитой.

Кабель 'тюльпан', аудио-видео
Кабель 'тюльпан', аудио-видео

Однако, аудио при таком подходе упорно не пишется (хотя выводится на вторую пару колонок, подключенных к аудиовыходу ТВ-тюнера - я на них вывожу звук телепередач, "пойманных" тюнером на подключённую к нему ТВ-антенну).

Смена источников звука при записи в настройках тюнера ничего не дала (по умолчанию выбран "Линейный вход", но есть ещё 3 альтернативы).

Решение оказалось следующим: использовать для видео соответствующие разъёмы "тюльпана" (белые, на тюнере подключить в белый же разъём справа), а аудио передавать отдельным шнурком на стандартный LineIn встроенной звуковой карты (обычно зеленый разъём, справа от LineOut - выхода для колонок на задней стенке).

Аудиокабель
Аудиокабель

Откуда у меня этот шнурок - не помню, скорее всего шёл в комплекте с тюнером. Но всё пишется в нормальном качестве, ведь, по идее, не происходит лишних преобразований сигнала с потерями качества, как при использовании обычного антенного входа-выхода ( НЧ["внутренний" сигнал с видака] -- конвертация -- ВЧ --- [антенный кабель] -- ВЧ -- [антенный вход телевизора] -- конвертация -- НЧ[внутри телевизора]).


теги: памятка видео быт зомбоящики

18.10.2009, 00:00; рейтинг: 10927

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход