БлогNot. Кровь через столетие

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Кровь через столетие

Именно июль 1918 года, а не октябрь или февраль предыдущего, был переломным (для хребта России) моментом - убийство царской семьи, открытые Троцким концлагеря для крестьян в русских районах Империи, окончательная расправа большевиков с левыми эсерами... До этого казалось, что ад и безумие большевизма скоро сгинут так же внезапно, как появились, но в кровавом июле 18-го стало очевидно, что от лихорадочного кошмара Россия в ближайшее время не исцелится...

Ровно 100 лет спустя пенсогеноцидная расправа с населением, если вдуматься, не менее масштабна - миллионы и миллионы теперь умрут без пенсии, не дождутся внуков из-за того, что бабушки больше не смогут сидеть с ними в 55 лет или "просто" будут нищенствовать на 5-8 лет дольше (пенсия работающему за чашку риса в день пенсионеру давала хоть какую-то поддержку). Ошибались те, кто говорили, что дальше беднеть и деградировать нам особо некуда, я-то к ним не относился, считая, что ещё как есть куда :)

Жалко ли мне нас? Если честно, не особо. Достаточно понаблюдать за реакциями людей. Лишь немногие начали смутно подозревать, что интересы человека (общества) и государства антагонистичны по определению.

У большинства же реакции традиционные - уповают на царя-батюшку, сетуют на "проклятых либералов", пробравшихся в правительство (при чём тут вообще либерализм - спрашивать бессмысленно), а то и ищут в этих давно предсказуемых решениях даже "мировой олигархат". В общем, весь набор типичных собачьих реакций на то, что "хозяина подменили на злого". И, конечно, главная вершина мысли эрефовца - "от нас ничего не зависит, протестовать бесполезно".

Если кратко, то всё хорошо описано в тематической статье "Лурки":

В патриархальном обществе крепостное состояние является привилегией — барин принимает тебя в свою семью и гарантирует, что умирать с голоду вы будете вместе. Не просто так вместе с отменой Юрьева дня детям боярским запретили закрепощать самих себя (запрещают обычно то, что случается часто)
Не удивительно, что хорошо устроившийся обыватель смотрит на обличителя рабства в лучшем случае как на наивного идиота. Какой-то хрен с горы предлагает отказаться от уважухи влиятельных людей ради того, чтобы его похвалила очередная Новодворская? Да пошли они на... марш несогласных, вот! Делать ему нечего, перед новодворскими выслуживаться, рискуя загреметь в обезьянник. Навальному хотя бы запад платит и заступается за него, а мне зачем?
Да и в случае чего, агент ZOG всегда может заменить несогласных рабов на более голодных и более покорных (пока что!) гастарбайтеров, которым не нужно будет платить пенсию в старости, их можно просто выгнать на мороз, когда станут не нужны.

Итак, в патриархальном обществе не "свободы меньше", а ответственности у холопа меньше, чем у вольного, и в этом всё дело.

Хотел более длинный текст нацарапать, но сегодня в этом смысла не вижу, как уже неоднократно писал.

10-12 лет назад резон трепыхаться был, нонеча - расслабьтесь и получайте удовольствие, если сумеете :)

Ну или ловите шанс на последние из оставшихся у отчаявшихся людей "наслаждения" - злорадство и месть.

Именно так поступили 100 лет назад наши прапрадеды, призвав на головы и себе, и действительно осточертевшим и охамевшим барам ни кого иного, как большевиков...

А правильных слов по теме "почему так вышло" у меня сколько угодно, вот, например, Илларионов ещё в 2006-м всё верно написал или безвестный блогер в 2013-м и т.п. 100500 раз, да и сам я знаю, чего ваш вождик добивается :)


теги: россия общество история геноцид большевизм

23.07.2018, 00:07; рейтинг: 122

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход