БлогNot. О полезных идиотах...

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

О полезных идиотах...

А ведь на самом деле проблема. Начиная с того самого Уэллса. Посмотрим завтра, как изменится количество лайков, особенно в части ответа о том не самом приятном, но единственно реальном выходе, что был у нас.

Опубликовано Нью-Йоркский в 4 Октябрь, 2018 - 09:09.

Счет: 9

Из статьи грузинского политолога Тенгиза Аблотия "«Полезные идиоты» Путина" (2017):

Явление это не новое. На Западе любят воспылать непонятной и необъяснимой любовью к разного рода сомнительным режимам, главное достоинство которых – упорное стремление противопоставить себя либо всему миру, либо значительной его части. И что самое непонятное – это не является уделом безмозглых кретинов... Апологетами разного рода авторитарных лидеров с наполеоновскими амбициями и местечковых тиранов, совершенно неожиданно становятся как раз люди неглупые, и вполне себе мыслящие.

Сколько их было, западных писателей, общественных деятелей, политиков, которые еще с ленинских времен восторгались советской системой? При этом совершенно искренне не понимали, насколько она лицемерна и лжива, не видели, что под разговоры о свободе происходит строительство дичайших человеконенавистнических режимов, а песни о «защите прав трудящихся», прикрывают самое изуверское и бессовестное унижение тех самых рабочих и крестьян. Чего уж говорить про других, уж если такой великий интеллект, провидец, философ, мыслитель, как Герберт Уэллс этого не понял...

Как-то не поворачивается язык назвать Герберта Уэллса и Оливера Стоуна «полезными идиотами», но ничего другого не остается.. В конце концов циник Владимир Ильич Ленин – тоже не самый последний дурак, и уж он-то прекрасно понял с какой категорией людей имеет дело..

Традиция полезных идиотов (useful idiots) продолжается с большим успехом...

Опубликовано ПерС в 4 Октябрь, 2018 - 17:27.

Счет: 4

Люди мыслящие всегда склонны к сомнениям и поискам "того хорошо, где нас нет". Не пройдя через мерзость советской "социалистической" системы или её нынешнего путинского аналога, представить, что это такое, невозможно - когда законы пишутся не для удобства совместного общежития, а чтобы одним членам общества было удобней унижать, обирать и облапошивать других, когда перед законом, вроде бы, "все равны", но некоторые заведомо и намного равнее, когда за "неправильный лайк" в соцсети ты не подвергаешься "общественному порицанию", а сидишь реальный срок в туберкулёзно-пыточном "санатории" и т.д. Всё это есть и на Западе, отличие только в том, что класс относительно свободных собственников, разделение властей и конкуренция олигархических группировок способны хоть в какой-то степени сдерживать аппетиты нуворишей. Где группировка остаётся одна - там беда

Опубликовано ПерС в 4 Октябрь, 2018 - 17:49.

Счет: 1

В маленьком городе, таком как Нью-Йорк или Новосибирск, вариантов всего 2 - либо всем заправляет одна ОПГ, либо хотя бы две, остальные состояния промежуточны, Боливар всё равно не вынесет двоих. На рубеже 10-х, когда истребляли зарождающийся класс не-сырьевых олигархов РФ и все эти Лужковы, Евтушенковы, Чичваркины, Дуровы и проч. стремительно уходили в отставки, продавали бизнес, бежали из страны и т.п., кажется, я один писал, что это начало конца. Не потому, что эта банда лучше той. Просто потому, что у той банды не будет конкурентов и у простого человека совсем не останется поля для маневра.

Ответом было дружное улюлюканье и огогоканье, которое, впрочем, поутихло года с 14-го. Но в 14-м уже стало поздно улюлюкать и огогокать.

В результате имеем то, что нас имеет. Наш "креативный класс" сумел сохранить верность "невинно посаженному" МБХ, но проморгал полный разгром пусть несовершенной, но альтернативы. Теперь место занято "савушкинскими" и придурком Стерлиговым.


теги: общество россия форум

04.10.2018, 20:36; рейтинг: 97

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход