БлогNot. Повторить прописные истины

Повторить прописные истины

Оказалось, предыдущая заметка была прямо в тему, в свете съезда "едро":

Что касается обновления, самым заметным нововведением стало то, что в уставе единоросов будут зафиксированы «этические нормы». В частности, членам партии теперь велено «быть нетерпимыми к попыткам пересмотра и искажения истории России», а также придерживаться принципа «личной скромности».
https://www.gazeta.ru/politics/2018/12/08_a_12088351.shtml

Есть ли в "нормах" указания не врать и не воровать, а также какую именно из версий истории России запрещено искажать, выяснить пока не удалось.

Я уже давно вышел из возраста простых решений, общество - организм сложнейший и воздействовать на него каким бы то ни было образом можно только семь раз отмерив и, желательно, отменив после этого "отрезание".

Весь вопрос в том, что при определённой длительности системных процессов деградации, исцеление организма либо невозможно, либо происходит только при тотальной "встряске" с революционной сменой всего уклада жизни.

А наше общество под властью "едро" вот уже 15 лет медленно, но верно деградирует, что проявляется во всём - от невинной "Большой стирки" 2003-го года до совершенно ублюдочного "Прямого эфира" 2018-го с матом и избиениями, хотя там и там сидит один и тот же Малахов, от ещё работающих тогда по инерции медицины и образования до нынешнего театра абсурда, когда и "лечат", и "учат", преимущественно, путём составления врачами и педагогами бесконечных бредовых отчётов.

За эти годы мы мы построили уникальное недогосударство, защищающее не интересы своих насельников, а абстрактную "роль России в мире", впрочем, для тех, кто имеет маржу с продажи полимеров, оружия и наркотиков, роль эта вполне конкретная и очень прибыльная.

Даже на самом верхнем идеологическом и аксиологическом уровне у этого "двуглавого орла" ярко выраженная шизофрения - он пыжится изобразить наследника и Российской Империи, и СССР, на что как монархист, так и советский житель только покрутят пальцем у виска. Разумеется, совмещать диалектические противоположности - вещь возможная, но для этого нужен хоть какой-нибудь завалящий синтез, а с ним совсем плохо - успешно уничтожены остатки науки (учёные тоже пишут отчёты), до маразма усилены армия и особенно полиция всех мастей, причём, отнюдь не "отечественными разработками", разорён малый бизнес в пользу крупного, уничтожены свобода слова и собраний, арифметическому большинству населения не хватает или едва хватает денег на отвратительную по качеству жратву из "Пятёрочек" и "Магнитов".

Как я неоднократно писал, в стране созрел уникальный строй, совместивший худшие черты социализма с худшими чертами капитализма, и даже ввёл популярный в узких кругах термин "капутализм".

По словам Путина на съезде, "мир, в целом, находится в состоянии трансформации, очень мощной, динамично развивающейся трансформации, и если мы вовремя не сориентируемся, если мы вовремя не поймем, что нам нужно делать и как, отстать можем навсегда".

Между тем, статус мирового сырьевого придатка за страной и закреплён навсегда. Да, есть отдельные наработки, которые чего-то стоят (на 100% это наработки бывшей советской "оборонки"), но они давно "в совместной разработке" с прагматичным Западом, как та же "лунная база".

Но пока для проезда "вождей" улицы зачищают от простонародья, а кортежи "знати" таковы, каких не имеют и арабские принцы, пока главная проблема историков - был ли "эффективным менеджером" умерший 65 лет назад Сталин (хоть бы Ричарда Пайпса или Саймона Монтефиоре почитали, там давно всё разжёвано) - на моей книжной полке с изданиями по программированию единственным из отечественных авторов так и будет Котеров, если не считать вовремя уехавшего из Нск в Германию Макса Шлее :)

Технологическое отставание преодолимо, главное отставание России от остального мира – в общественных отношениях, в сущности, мы никогда не выходили из феодализма кроме редких "прорывных" лет, неизменно заканчивающихся крахом и реакций, как в 1917-м, так и в 1991-м или 2010-х.

Вот "Московский чушемолец" ещё в 2013-м пишет о существующей только на бумаге "стратегии прорыва", видимо, готовящейся уже тогда:

Что мешает нашему правительству пригласить ученых, бизнесменов, общественных деятелей и по примеру финнов устроить мозговой штурм?

Газетчики не должны быть такими тупыми. Мешает то, что у финнов дом богача отличается от дома бедняка только наличием вертолётной площадки, а у нас - сами знаете...

Ну, ещё вот это мешает:

На восстановлении Зимнего дворца после пожара погибло столько же славянских рабов, сколько французских рабочих заработали на постройке Версаля
А. де Кюстин, 1839
Внеэкономическое принуждение людей к труду требует содержания настолько большого аппарата надзирателей и агитаторов, что, начиная с определённого уровня сложности производственных процессов, делается просто невыгодным. Секрет столь быстрого отставания СССР в 1960-70-е
я
Моё резко негативное отношение к путинизму связано, главным образом, с двумя факторами - он разлагает население морально ... и он тщится изобразить патернализм там, где его быть не должно и где на него не хватит ни ресурсов, ни людей. Причём, оба этих явления тесно связаны между собой
тоже я

Что ещё запомнилось за первую декаду декабря-2018?

Реалистам не видать чудес, потому что они толкуют о видимом и из видимого, хотя большая часть бытия невидима и неощутима.

С 1-го декабря в Новосибирске подорожал проезд на всём. А вот в трамваях, автобусах и поездах Люксембурга проезд будет бесплатным для всех видов пассажиров.

Днище форева: Песков сказал, что в бедности рассеянцев виноваты первая и вторая мировые войны. Да, ещё развал СССР, при котором у рассеянцев забирали все "полимеры" и отдавали "братским республикам" и "развивающимся странам", жившим зачастую на порядок лучше русской глубинки.

С чем можно согласиться без замечаний:

Общее направление отправления государственной репрессии следующее. Дело в том, что современное империалистическое государство осуществляет уголовные репрессии в отношении самых незащищённых слоёв населения, практически люмпенов. «Бьёт» по «наркотикам» и воровству. Смысл этой уголовной мясорубки совершенно изуверский — воспитать в массах страх перед уголовно-репрессивным аппаратом государства. Целью этого страха является, главным образом, защита частной собственности и защита господствующего буржуазного порядка в целом. Государство бьёт слабых и убогих наотмашь, чтобы остальное общество его боялось. Это количественная сторона репрессий. Качественная сторона состоит, во-первых, в том, что репрессивный аппарат используется в качестве инструмента конкуренции между олигархами и в основном для подавления средней и мелкой немонополистической буржуазии, которая зачастую почкуется на региональном уровне. Это и есть пресловутая путинская борьба с коррупцией — разгром «местных элит». Кризис и передел собственности родил такое явление, как аресты губернаторов, вокруг которых были кооперированный местные капиталисты, для освобождения рынка федеральным корпорациям и монополистам. Во-вторых, это политическая репрессия, которая в редких случаях отправляется адресно, но в основном бездумно, за всякие репосты, лайки и митинги.

От характера применения закономерно следует профессиональное разложение уголовно-репрессивной системы государства. Органы следствия, прокуратуры и суда представляют собой жалкое зрелище некомпетентных чинуш. Реальными разлагающими факторами являются: 1) фактическое отсутствие персональной ответственности судей, следователей, прокуроров, в том числе размазывание ответственности между ними, 2) непонимание задач государственной политики в области уголовной репрессии, 3) идейно-политическая пустота в области идеологии, 4) захламлённость законодательства и господство административщины.

https://prorivists.org/inf_judicial_reform/

Что ни возьми, всё в тему заметки :)


теги: общество россия деградация

09.12.2018, 13:17; рейтинг: 445