БлогNot. НГ в никуда

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

НГ в никуда

Странно и глупо было бы выражать скорбь, желать успехов или, упаси Боже, поздравлять. С чем? Вкатившаяся в наши дома под привычные взрывы и пожары новая календарная дата уникальна лишь тем, что настолько унылым и бесперспективным новый год на моей памяти не был, пожалуй, никогда. А я помню всех, от Брежнева и по списку.

Повышение налогов и цен на бензин, теперь уже "двойное" подорожание ЖКХ с "золотым" вывозом мусора, унизительные "117 рублей к МРОТ", исчезнувшие навсегда перспективы дожития до пенсии и возврата "пенсионных накоплений", новые налоги для самозанятых, квартировладельцев и даже кошко- и собаковладельцев, штрафы родителям за участие детей в "несанкционированных митингах", вероятное ограничение оборота валюты, а в довесок - новая нарисованная на "Союзмультфильме" ракета, заявленная, как "лучший подарок стране"... впечатление, что количество, наконец-то, в полном соответствии с классиками диалектического материализма, переходит в качество, и это неизменное "качество" всё же страну придавило.

Абсолютно не заполненные покупателями магазины с практически таким же, как и до "праздников" ассортиментом, даже почти весь алкоголь на месте.

Уже в ночь на второе нет фейерверков, и даже после часа ночи первого - не было.

Дурацкие искусственные ёлки, те же, что год назад, гирлянды тоже те же, но гораздо бедней, значит, часть сгорела.

Практически не украшенный к празднику город, собственно, и снег-то недочистили.

При этом почти никто и почти никуда не уехал. В домах напротив горят все окна, по телефону почти все, кроме отдельных счастливчиков, помявшись, говорят, что сидят дома.

Всплеск микрокредитования перед НГ. То есть, берут на ёлку и праздничный стол, чёрт его знает, чем этот стол накрывают, потому что никакого ажиотажа в магазинах, повторюсь, не видел вообще нигде.

Даже те, у кого ещё есть зомбоящик, всё чаще с брезгливым недоумением отворачиваются от федеральных телеканалов, блещущих всё теми же 30-летней давности "шутками юмора", без особых изысков рассчитанными на лежащего лицом в "Оливье" пьяного дегенерата.

Меж тем, как сказано, уже даже и не пьют. Просто некому, похоже, и не на что. Реально ни пьяных, ни трезвых на улицах. Никаких партизан тоже нет. Сбывшаяся мечта немецкого командования в НГ 1942-го на временно оккупированной территории.

Осенний перелом в сознании россиян: мимолетный всплеск или новая тенденция?

В нашем октябрьском обследовании анализ проективных тестов (140 рисунков – подробнее см. п.1.4) показал, что большинство респондентов видит ближайшее будущее страны в пессимистическом свете. 68% опрошенных либо не видят улучшений в ближайшем будущем, либо считают, что положение в стране ухудшится. (рис. 2).

Проективные тесты - дерьмо полное, но на десятки процентов не могут врать даже они :)

Мы всё падали и падали. Потом держались за край пропасти, рассчитывая уцепиться хоть за такую "стабильность". Уже 2 дня мы не падаем никуда. Мёртвые с косами вдоль дорог, и даже "картинку-пятиминутку года" нарисовать пока не могу, взгляд проваливается в пустоту.


теги: россия дата эмоции

02.01.2019, 23:56; рейтинг: 43

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход