БлогNot. МТС: "оптимизация"-2019

МТС: "оптимизация"-2019

МТС закрывает последние архивные тарифы, так что с 18 февраля, вероятнее всего, закончится и мой "Супер ноль old", ценный для меня лишь одной "внутренней" услугой ("Бит Смарт C" за 3 рубля в сутки).

Впрочем, мобильный интернет от МТС через точку internet.mts.ru скорее раздражает, чем приносит какую-то пользу, ведь кучу ресурсов, которые в Эрефии пока что не запрещены, даже "Википедию" и "Живой журнал", этот оператор блокирует, так что самая популярная страница на экране моего коммуникатора - вот эта. Разумеется, какие-либо обращения в МТС бессмысленны, будут трындеть о безопасном протоколе HTTPS, ресурсы с которым они могут отключать только целиком, то есть, при блокировке vasya.livejournal.com отключатся и все остальные миллионы уютненьких :) Вам такой провайдер нужен? Мне лично нет.

Просто по инерции, лёжа на диване (можно заменить на WiFi-подключение) или находясь за городом (вот тут сложнее), люблю почитать новости или книжечку на смарте (при отключённых картинках, яваскриптах, кукизах и проч.)

В настоящее время без абонентской платы доступны только тарифы "Посекундный" и "Супер-МТС", там и там начинается плата 3 рубля в сутки при отсутствии активности в течение 90 дней, а всего-то 10 лет назад подобные фокусы ещё вызывали у абонентов массу возмущения и даже вынуждали опсосов к отмене самых одиозных решений. Но все привыкли за 10 лет как к непрерывному грабежу со стороны государства, опсосов, бызнеса и т.п., так и к непредсказуемой абсолютно идиотской цензуре. Так что скушаем.

Также в обоих тарифах присутствует несколько лохотронских опций, которые нужно отключать вручную.

В итоге перешёл на "Посекундный", при этом впарилась услуга "Вам звонили" за 1.20 в сутки (отключил из личного кабинета) и "Пакет SMS Smart_15" (платный через 2 недели), пробовал его отключить командой *111*9009# [вызов] и СМС с текстом 9009 на номер 111.

Говорит, что отключена, но из списка не исчезает. Опция инета тоже пока цела, посмотрим, что будет дальше.

P.S. Как обычно, МТС с оперативностью, достойной лучшего применения, отреагировала на трансляцию этого поста в ЖЖ:

Mts _support (213.87.44.222)
22 янв, 2019 16:32 (местное)
тарифы
Мы самостоятельно не принимаем решения о блокировке/разблокировке. Если адрес есть в реестре Роскомнадзора, мы как оператор связи по закону обязаны ограничить к нему доступ.
Если вам понадобится консультация по тарифам или услугам, напишите в личку, указав номер телефона.

pers_narod_ru
22 янв, 2019 20:58 (местное)
Re: тарифы
Лапша. С проводного провайдера все заблокированные ресурсы (в частности, указанные в заметке) отлично видимы, и в реестре их нет

И, да, как обычно, "события не связаны", но ЖЖ заработал на следующий день, Вики пока что в бане. Зато тут же без уведомлений впарили "Первый интернет-пакет", 11 рублей в день. Пробую отключить в "ЛК". МТС - компания воров и жуликов :)

Из переписьки с саппортом:

PerS

23.01.19 10:50 Ответ на сообщение Re: МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 4) пользователя mts_support

Какие конкретно тарифы закроют с 18 февраля 2019, МТС Новосибирск
На сайте, в духе времени, только новость ни о чем
Конкретно интересует вот этот, закрывается ли он, СМС не было

Второй вопрос. Вчера переключил одну из симок с архивного тарифа на "Посекундный", сегодня уже впарилась услуга "Первый интернет-пакет", 11 рублей в день, без каких-либо уведомлений. Отключил в ЛК. Надеюсь, рецидивов не будет, или ежедневно будет то же самое и пора в офис на расторжение? Предполагаю второе, но вдруг политика МТС как-то поменялась за те несколько лет, что я ей не интересовался?

mts_support

23.01.19 12:42 Ответ на сообщение МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 4) пользователя PerS

Тариф "Много звонков на все сети" не закрывается.

Если вы отключили опцию, то списаний за неё происходить не будет. Рекомендуем отключить передачу данных в настройках устройства.


теги: цензура мошенничество опсосы жпрезы

22.01.2019, 13:22; рейтинг: 465