БлогNot. Время, назад!

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Время, назад!

До приближения к нормальному времени осталось совсем немного :)

 Сравнить время (правда, ответа от NTP я так и не дождался)

 Яндекс-время

 Часовые пояса

Центр управления полетами (ЦУП) продолжит жить по обычному графику, установленному на Международной космической станции (МКС) – по Гринвичу. Зимой время по Гринвичу на МКС отличается от московского на три часа. Летом соответственно на четыре.
http://www.aif.ru/society/article/30355
Декретом правительства от 16 июня 1930 г. стрелки всех часов на территории Советского Союза были передвинуты на час вперед. Образовалось декретное время, введение которого позволило сэкономить электроэнергию. Срок действия декретного времени был установлен «впредь до отмены» (просуществовало до 1981 года).
Постановлением Совета Министров 1 апреля 1981 года стрелки часов перевели еще на час вперед. Таким образом, летнее время оказалось уже на два часа впереди поясного. В течение десяти лет на зимний период стрелки часов отводились на час назад по сравнению с летним временем, а летом вновь возвращались на место.
В марте 1991 года декретное время было отменено. Опережение на два часа вперед было упразднено. Мы перешли на систему отсчета летнее – зимнее время. Теперь зимой используется поясное время, а летом часы переводятся на 1 час вперед. Такова вкратце история изменений отсчета времени.
http://www.timezone.ru/readnews.php?aid=2372
Следует отметить, что использование в России декретного времени уже учтено при присвоении часового пояса и добавлять лишний час не требуется. На старых картах видно, что, например, Москва отнесена ко 2-му часовому поясу, что с учётом часа из-за декретного времени даёт пояс UTC+3, принятый сегодня.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Timezones

Часовые пояса
Часовые пояса

1. Москва находится во втором часовом поясе (37 градусов восточной долготы, раделитель поясов 2 и 3 - на долготе 37,5 градусов), но живёт в третьем (UTC+3 зимой, +4 летом), сейчас она сдвинута в "тьму Востока" лишь на час. При большевиках с 1930 по 1981 г. она жила неверно на 2 часа, а по летнему времени 1981-91-г, когда всё рухнуло, на целых 3.

2. Новосибирская область находится в пятом (Новосибирск расположен на востоке области, 82 градуса восточной долготы, разделитель поясов 5 и 6 - на долготе 82,5 градуса), а живет она в шестом (UTC+6 зимой, +7 летом).

3. А вот Украина живёт в "своём" поясном времени UTC+2, по крайней мере, зимой.

Добавим сюда "летнее время" и получим отклонение на 2 часа от нормального природного времени. И вот мы летом, когда и так светло, сдвигаем часы вперёд (стемнело в 22, а у нас на часах 23), а зимой, когда и так темно, двигаемся назад.

Ведь полдень должен наступать в 12, а не "летом в 14, зимой в 13" часов.

Что осталось сделать? Отменить летнее время и перевести часы страны на час назад по отношению к зимнему времени :)

И вся эпоха сдвинутого времени провалится в прошлое. Да и по простым житейским наблюдениям, значительному большинству россиян не хочется ложиться спать вечером и вставать утром. Виноваты в этом не мифические "совы", а сдвинутое по отношению к нормальным биоритмам время.

P.S. Мало кто помнит, что в 20-е годы прошлого века на левом и правом берегу Оби было разное время — это было неудобно, но соответствовало природе :)

P.S. 12 ноября о летнем/зимнем времени удосужился высказаться и Медведев. Как всегда, уповает на каких-то мифических "специалистов" (видимо, приглашённых из страны, где зима не длится 5-7 месяцев в году?)

 Медведев: возможно сокращение количества часовых поясов в РФ

 http://nickolay.info/text/timeback.html


теги: время новосибирск украина миф москва информер

комментарии (0)

24.10.2009, 22:28; рейтинг: 9122

  свежие записипоиск по блогукомментироватьстатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход