БлогNot. Трижды по двадцать лет вранья

Трижды по двадцать лет вранья

Любопытно, как уже три 20-летних периода страной на официальном уровне "руководят" абсолютно маниловские и бредовые планы, не имеющие никакого отношения к реальной ситуации в стране и перспективам её выживания, но зато располагающиеся во времени чётко с периодом в 20 лет.

При Хрущёве это был 1980-й год, к этой дате была приурочена принятая в 1961-м программа "построения коммунизма", в итоге, вместо коммунизма в 1980-м году состоялась олимпиада в Москве, проигнорированная многими западными странами из-за афганской войны, в которой СССР увяз в 1979-м.

При Горбачёве "точкой будущего" сделался 2000-й, когда каждая советская семья должна была получить по квартире, а объёмы национального дохода и промышленной продукции в результате политики "ускорения" планировалось удвоить (сравните с позднейшим "удвоением ВВП"). В реальном 2000-м мы имели развал и раздрай, хотя нераздавленные экономические и политические свободы ещё позволяли надеяться на лучшее.

Наконец, "удвоение ВВП" прямо отсылает нас к новейшей эпохе, лейтмотивом которой долго была пресловутая "Стратегия-2020", при приближении к реальному 2020-му году, естественно, напрочь забытая.

"Удвоение ВВП" мы и впрямь получили - президент с такими инициалами сидит уже 4-й срок вместо прописанных в конституции "не более двух сроков подряд". В довесок к "стабильности" страна ведёт две локальных войны, наращивает гонку вооружений, укрепляет в мире репутацию страны-изгоя и до нитки раздевает собственных граждан, лишая их даже тех, в общем, скромных по уровню благосостояния социальных гарантий, что они имели в эпоху СССР и позднее.

Кто, интересно, будет принимать "Программу-2040", уже китайцы или ещё нынешние?

Пока что дальше 2030-го путиноиды, кажется, ничего официально не планируют, готовясь сломать "традицию".


теги: ссср дата история

01.06.2019, 13:09; рейтинг: 487