БлогNot. О "Сатириконе" замолвите слово

О "Сатириконе" замолвите слово

"Шахматный Сатирикон" - не путать с аверченковским оригиналом - так назывался весьма популярный в начале века околошахматный интернет-журнал с Сегалем, Саловым, Соложенкиным и некоторыми другими авторами.

А вот уважаемый Palop подсказал полузабытую темку, где все они и собирались, думаю, почитать стоит.

Валерий Сегаль (известный околошахматный литератор, "Атака Маршала" и впрямь шедевр):

Третьего марта 2001 года мне посчастливилось основать самый яркий шахматный журнал ХХ столетия - Сатирикон.

Хорошо, что "самый яркий журнал XX столетия" был основан уже в XXI-м столетии :)

Elista в теме - это Салов, Spb - Соложенкин, Сегаль не маскируется :)

Elista: Поскольку у меня нет никакой надежды на то, что моя жизнь и творчество когда-либо получат беспристрастное освещение «со стороны», кое-что «о себе любимом» мне все-таки придется рассказать. Уже хотя бы для того, чтобы избежать домыслов и фантазий обиженных мною членов интернационала сатаны. А обидеть этих бесенят я успел превеликое множество, причем, до самой глубины их мелких и гадких еврейских душонок. О чем нисколько не сожалею и буду продолжать их обижать и наказывать, по мере моих возможностей, вплоть до полного и окончательного расформирования еврейского интернационала дураков.

Но у меня не хватает слов, чтобы оценить тему целиком, читайте, ведь на веб-архиве из-за козней сионистов её нет, а больше где потом возьмёте?

Elista: Я тоже, было дело, забросил шахматы на несколько лет и почти совсем перестал следить за шахшпилерами. Но потом убедился, что был неправ – слишком много нитей пересекается на шахматах, и параллелизм с политикой несомненный. Ни в коем случае нельзя недооценивать роли шахматного мракобесия в общем «стратегическом замысле» развала человеческой цивилизации. Шахматам принадлежит совершенно особое место, и надо уметь правильно его оценить. (7 марта 2012)

Вот из этого и выросло такое явление, как современный WPC :)


теги: ретро форум эзотерика шахматы иудаизм

12.10.2019, 17:54; рейтинг: 14