БлогNot. Воскрысение

Воскрысение

Какой-то гнусной чередой катится ноябрь.

Гнусный ажиотаж вокруг маньяка-наполеончика, каковых на улице потенциально - каждый третий, а ведь этот друг Мединского просто исполнил своё ББПЕ так, как прочим ветеранам исторических реконструкций и гражданских войн только мечталось.

В чём гнусность? А в том, собственно, что, в в отличие от Америки, смакующей своих маньяков вполне физиологично и жизнерадостно, мы ищем во всём социальные корни. Точно так же рассуждают "власти". Уверен, что в качестве "реакции" будет или обследование в муниципальных поликлиниках всего профессорско-преподавательского состава на вменяемость, или таки сотовые в учебных заведениях запретят, или ещё какое безумие. Ну, не бывает по-другому там, где напрочь забыты "страсти роковые", все эти Пушкины-Лермонтовы, мировая культура, экзистенциализм, Янка, любовь, всё вообще разумное и живое, а царит надо всем убогая цензура да засидевшийся на троне и потерявший последний нюх на реальность старичок.

Гнусная история с солдатом-стрелком, которую обсуждают куда осторожней, ведь дядя Шойгу может рассердиться. Вот как аккуратно пишет психолух:

Реально можно требовать от людей соблюдения норм закона, только если этот закон действительно можно исполнить, а не только на бумаге. Мы не знаем, что там случилось, но вопрос был о том, почему люди ему сочувствуют. Когда официальные лица делают заявления типа „суд разберется“, это не успокаивает людей. Если бы они верили в институт суда больше, то эти слова могли бы успокоить общественность. Но, по всей видимости, институту суда люди не доверяют (как и армии). Понимая, что парню не светит ничего хорошего, ему сочувствуют еще больше. Уточню, я не говорю, что армия и суды плохи, у меня нет данных, я говорю о том, что именно так их видят люди

О том, что массы опущенных униженных и оскорблённых просто видят себя (и свою несостоявшуюся месть) на месте этого несчастного татарина - ни слова.

В точку попал, как обычно, Кунгуров, как человек, и служивший, и сидевший, вот статья о ритуальном гомосексуализме в стаях "русского мира", точней, того зверинца, в который превращена страна, начиная с... а начинать, пожалуй, нужно с людоеда "Петра Великого".

Там же о фикции "идеи" как отвлекающего от взятия власти фактора тоже хорошо, ну и рекомендовал бы о феодализме и пытках для полноты триады.

Ещё аж из вторника:

> Кстати, уважаемый Николай, а как Вы готовились к новым для себя видам деятельности (их, как я понял, было не так уж и мало) и преодолевали проблемы, связанные с отсутствием опыта?
Ну, честно говоря, никак. Или напивался.
Но мне было проще. Когда меняются уклады, то приоткрываются разные окошечки, и некоторые смело в них шагают. Потом они обнаруживают, что там правят тоже вооружённые бандиты, но уже поздно не становиться одним из них или просто не хочется этого.
Другие заглядывают в окошечко, сразу плюют от увиденного и тихо отходят обратно. Собственно, и многие открыватели окошечек именно так делают.
Я предпочитаю думать, что "в корне неверных" мнений вообще мало. Просто все мы лучше всего видим ту сторону истины, которой она нас ранила.

> Сейчас пришло в голову: на безрыбье и юрист - журналист.
> Альтернатива: на безработицу и юрист - журналист. Для созвучности и правдивости можно и "безрабье".
На безрачье и рыбу раком? :)
Торчу в фойе офиса в ожидании такси. Охранник под 60, беседует, видимо, с зашедшим "на огонек" другом:
- Всё замело, итить, да ещё и этот пидарас приехал, слыхал? Перекроют опять пол-города.
- Который из двух? (замечательный ответ, и человек, и я, случайный слушатель, сразу догадались, о ком может быть речь)
- Ну, медведев же :)
Дальше следуют маты в адрес великого вождя и его любимого ученика.
А ехали и впрямь домой долго, и цены сегодня вдвое выше из-за метели и "пидараса", видимо :)
Норм, уже и следов нет, замело всё :) Последними матерились пассажиры по полтора-два часа стоящих на южном направлении электричек, так как "пидарасу" вздумалось поехать в Барнаул на спецпоезде. Но что-то они делают. Даже до населения начинает доходить, что массовая гибель детей не случайна

"Мы станем гопниками". Наши дети растут именно с этим, их трудно обмануть.

А чего тут объяснять? При Х**ле всё медленно, но верно вернулось к крепостному праву. К примеру, ректор ВУЗа (или главврач и т.п.) плюс несколько замов (в зависимости от штата организации) заключают персональные трудовые договора с профильным мини-стерВством, где нет никаких чётких ограничений на размер оплаты труда, ЕТС-то упразднена. В реальности платят пропорционально душегубной активности и процентам голосов за кого надо.
При этом, в отношении быдлоты, к примеру, к примеру, профессоров и доцентов, "персональный повышающий коэффициент к окладу может быть установлен на определенный период времени. Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к окладу и его размере принимается ректором вуза в отношении каждого конкретного преподавателя".
Отсюда всё, а быколавриаты и подушевые финансирования вторичны.

Да, это и есть "ночной пост" :)


теги: общество россия личное преступление

16.11.2019, 00:42; рейтинг: 63